Какая разрядность вашей операционной системы? ВАЖНО! НЕ ПРОХОДИ МИМО!
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Голосование
Вопрос: Какая разрядность вашей операционной системы?
x86 - 5 (13.2%)
x64 - 29 (76.3%)
другое (имею две и более ОС; не имею компьютера; не знаю разрядность) - 4 (10.5%)
Всего голосов: 38

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая разрядность вашей операционной системы? ВАЖНО! НЕ ПРОХОДИ МИМО!  (Прочитано 1030 раз)
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +209/-7
Сообщений: 3436


Vortex Team


WWW
« : 11 Январь 2017, 06:44:23 »

Суть вопроса: у вас 64-разрядная операционная система, или только 32-разрядная (и следовательно оперативной памяти меньше 4гб)?
И если у вас 32-разрядная операционная система, объясните пожалуйста свой выбор, почему так.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 06:47:47 от Vortex » Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 classic
User
**

Karma: +0/-0
Сообщений: 63


« Ответ #1 : 11 Январь 2017, 09:37:26 »

Продолжение полюбившегося зрителям боевика "Отказ от поддержки Win XP"? Эпизод "Новая угроза". Смеющийся
Записан

Windows 7 x64
Celeron G530, Intel DH67GDB3 (DP+HDMI), 8GB
Основной плеер: Light Alloy 4.8.3 Build 1640
 anweb86
User
**

Karma: +1/-0
Сообщений: 73


Don't Worry - Be Happy! :)


« Ответ #2 : 11 Январь 2017, 15:57:42 »

Знаю таких умников ретроюзеров, которые кричат - Хрюша самая лучшая ОС, только на ней можно нормально работать...есть и те у кого просто слабый комп. Вот только она давно уже не обновляется - и в ней кучу дыр...даже любой школьник её взломает, если даже у вас стоит антивирь (на ютубе полно таких видео). Даже Мозилла сказала что больше не будет поддерживать XP. Посоветовал, как-то одному товарищу попробовать 7-ку - так он установил, через полчаса звонит - а как мне подключиться к интернету...ужас как всё неудобно. Есть такой тип людей, которые не хотят ни в чём новом разбираться из-за своей лени или нехватки сообразительности, при этом доказывая, что они правы. Их осталось 9% по всему миру https://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0   И вообще... самая лучшая  ОС - Windows 98SE + LAv2.4)) (даже думаю на виртуалку установить - вспомнить детство)
Записан

Ноутбук HP 15-ba028ur, P3T34EA (AMD A10 9600P 2.4Ghz/15.6"/1920x1080/6Gb/1Tb/Radeon R7 M440/Win 10)
 Вечесвет
Experienced
***

Karma: +4/-0
Сообщений: 129



« Ответ #3 : 11 Январь 2017, 18:24:23 »

И вообще... самая лучшая  ОС - Windows 98SE
А мне больше Windows Millenium (он же Линолеум) нравился! Веселый А до неё Win 3.11 Для рабочих групп. Сейчас сижу на Семёрке и морально готоволюсь к переходу на Десятку.
Записан

HP dv6-6c53ER, I5-2450M 2.5 ГГц, AMD Radeon HD 7690M XT 2 Гб, 8 Гб, SSD Toshiba Q300 Pro 1 Тб, Win 7 Home Basic x64, Light Alloy 4.10.0 Alpha
Acer-64DBEC5863, AMD Mobile Sempron LV 1.6 ГГц, SIS 330 64 Мб, 512 Мб, 40 Гб, Win XP Home SP3, Light Alloy 4.8.8.2038 Final
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +113/-4
Сообщений: 2241


Vortex Team


« Ответ #4 : 11 Январь 2017, 20:08:52 »

Голосую за "другое", т.к. имею два устройства: одно - х86, другое - х64. Аргументы просты:
больше 4-х Гб? - х64,
меньше? - х86
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 20:28:00 от Gilorn » Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +18/-0
Сообщений: 875



« Ответ #5 : 11 Январь 2017, 20:15:50 »

Голосую за "другое", т.к. имею два устройства: одно - х86, другое - х64.
Аналогичная ситуация.
Улыбающийся
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +113/-4
Сообщений: 2241


Vortex Team


« Ответ #6 : 11 Январь 2017, 20:27:47 »

To vmsoft77:
добавил в голосование новый пункт.
Записан
 DvigOK
Lead Designer
Global moderator
Old-timer
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 261


Vortex Team


« Ответ #7 : 11 Январь 2017, 21:09:25 »

добавил в голосование новый пункт.
Слишком разные ответы включает. Лучше сделать из них 3 новых пункта.
Записан

 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +16/-1
Сообщений: 1279



« Ответ #8 : 11 Январь 2017, 22:47:54 »

Понравилось "НЕ ИМЕЮ компутера" в опросе Смеющийся
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.3
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +113/-4
Сообщений: 2241


Vortex Team


« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 01:51:32 »

To Al321:
Это, например, когда у человека есть только смартфон/планшет и желание высказаться))
Записан
 VictorVG
User
**

Karma: +4/-1
Сообщений: 84


« Ответ #10 : 12 Январь 2017, 02:19:18 »

У меня - FreeBSD UNIX и в виртуалбоксе под ней семёрка AMD64 и 16 Гб ОЗУ. Какой мне смысл ставить ось адресующую часть памяти и ждать окончания счёта до скончания времён? Особенно когда считается что-то объёмное или просто БД надо перетрясти? Не просто так в своё время Oracle использовала область памяти вне адресного пространства ОС для буферизации транзакций.

Реально всё зависит от задач. Если данные влезают в пределы 0,8 - 1 Гб хватит и Win32 модели памяти, если в 2 - 3 Гб - тут стоит подумать о стоимости владения системой - часть данных улетит в подкачку, время счёта и счета за энергию возрастут, ну а коли более 3 Гб тут однозначно ставить 64-х битную ОС с ОЗУ от 8 - 12 Гб и более и видеоплату с быстрой набортной видеопамятью для уменьшения нагрузки на ОЗУ с её стороны - счета за энергию станут пусть не нулевые, то хотя бы приемлимые.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 02:26:39 от VictorVG » Записан
 anweb86
User
**

Karma: +1/-0
Сообщений: 73


Don't Worry - Be Happy! :)


« Ответ #11 : 12 Январь 2017, 13:41:19 »

У меня - FreeBSD UNIX и в виртуалбоксе под ней семёрка AMD64 и 16 Гб ОЗУ.
Зачем вы так извращаетесь? намного проще сделать дуалбут...винда для игр и медиа, а линукс для работы. И то что вы показали 16 гб памяти - то в виртуалбоксе она не будет задействована. И зачем вам линукс... для чего вы используете винду, когда все программы можно запустить из под wine, тогда напрашивается вопрос - на кой вообще сдался линукс, если в основном используете виндовс проги? Ладно там хакеры используют Kali Linux или Parrot Security OS, программисты сисадмины -ArchLinux или Debian... им понятно для чего линукс - но вот зачем обычному пользователю? Только не говорите, что Линь безопаснее и стабильнее))
Записан

Ноутбук HP 15-ba028ur, P3T34EA (AMD A10 9600P 2.4Ghz/15.6"/1920x1080/6Gb/1Tb/Radeon R7 M440/Win 10)
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #12 : 17 Январь 2017, 20:39:40 »

Суть вопроса: у вас 64-разрядная операционная система, или только 32-разрядная (и следовательно оперативной памяти меньше 4гб)?
И если у вас 32-разрядная операционная система, объясните пожалуйста свой выбор, почему так.
Почему? Да потому что нам не нужны 64-битные приложения, от которых толку ноль. И все эти хвалебности, мол "быстрее работают" - полнейший необоснованный бред.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 20:52:26 от vmsoft77 » Записан

 Человек_Борща
Newbie
*

Karma: +1/-0
Сообщений: 45



« Ответ #13 : 10 Март 2017, 02:13:34 »

64 бита это очень глубокие тонкости, перфоманса от которых не сильно-то и много пользователю. В основном это возможность использовать большие объемы памяти, ну и код ходит напрямую в процессор, а не делает крюк через SysWOW64, но на это никто не жалуется, даже из жирных игроделов.
Перфоманс будет, если LA будет целиком отображать файл в память и там с ним работать, больше не трогая диск.

Записан

Делай чтобы оно работало, делай чтобы хорошо работало, делай все красиво.
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +16/-1
Сообщений: 1279



« Ответ #14 : 10 Март 2017, 07:41:36 »

а не делает крюк через SysWOW64, но на это никто не жалуется, даже из жирных игроделов.
Но все больше игр выходят x64 only  Смеющийся
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.3
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: