Плохо работают субтитры
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плохо работают субтитры  (Прочитано 602 раз)
 alexander-mexАвтор темы
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 1


« : 30 Ноябрь 2017, 19:04:15 »

Всем привет! Давно заметил, что у меня плохо работают субтитры (встроенные). Я специально скачиваю фильмы, где есть форсированные субтитры на надписи или иностранную речь, но так получается, что сами субтитры могут появится всего 1 раз за весь фильм (где-то в начале фильма). Потом они не появляются. Это было замечено не с одним фильмом.
Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +20/-0
Сообщений: 948



« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2017, 19:59:14 »

To alexander-mex:
Фильмы в каком контейнере (avi, mkv,...)?
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 541


« Ответ #2 : 01 Декабрь 2017, 04:49:52 »

но так получается, что сами субтитры могут появится всего 1 раз за весь фильм (где-то в начале фильма). Потом они не появляются. Это было замечено не с одним фильмом.
В таких случаях необходимо прилагать ссылки на тестовые сэмплы, или хотя бы на полноценные видео файлы с форсированными субтитрами, в которых проблема проявляется стабильно.

Ну и также, какой используется обработчик субтитров - встроенный, или внешний?
Записан

 samplistic
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 3



« Ответ #3 : 26 Март 2019, 12:45:14 »

какие "необходимо прилагать ссылки на тестовые сэмплы/видео/фильмы"?? Грустный
ваш плеер регулярно пропускает субтитры в КАЖДОМ едрить фильме контейнера .mkv,
это наблюдал на протяжении долгих лет, сейчас вот решил проверить - скачал десятки прошлых версий плеера, и скажу, что эта беда с субтитрами началась после версии Light Alloy 4.8.8 (v4.8.8 - все в порядке! Улыбающийся а с 4.8.8.1 вплоть по 4.10.2 - субтитры рандомно пропускаются) Строит глазки
Записан
 MegaVolt
User
**

Karma: +6/-0
Сообщений: 68


The Matrix has you...


« Ответ #4 : 27 Март 2019, 19:32:06 »

Тоже уже задолбали пропуски субтитров Грустный
В плеере есть возможность подключить внешний нормальный обработчик субтитров? Как это сделать и какой обработчик поставить?
Ато уже иногда подумываю о смене проигрывателя Улыбающийся

To samplistic: спасибо за исследование, возможно откачусь на ту версию, если в ней других багов не найдётся Улыбающийся
Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +20/-0
Сообщений: 948



« Ответ #5 : 27 Март 2019, 20:28:25 »

В плеере есть возможность подключить внешний нормальный обработчик субтитров? Как это сделать и какой обработчик поставить?
Возможность отключить встроеный обработчик сабов имеется (см. криншот).
Хотя, я не понимаю, что нужно делать с настройками плеера\системы, чтобы проявлялась вышеописанная ситуация с сабами. Непонимающий

Вложения:

* sshot-1.png (42.51 Кб, 953x606 - просмотрено 121 раз.)
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 MegaVolt
User
**

Karma: +6/-0
Сообщений: 68


The Matrix has you...


« Ответ #6 : 27 Март 2019, 22:23:12 »

Ничего особо с настройками не делается. Меняю максимум с десяток настроек от дефолтных, с которыми ставится плеер. Меняю поведение при запуске программы и при загрузке файла, и значения прыжков при перемотке вперёд\назад кнопками клавиатуры, ну и шкурку ещё. Не в какие дебри больше не лазию.
Галку эту я убирал, тогда титры пропадают и всё. В системе установлен DirectVobSub, но он не подхватывается почему-то. Может нужно ещё что-то тут тыкнуть?

Вложения:

* Снимок.PNG (33.06 Кб, 555x521 - просмотрено 117 раз.)
Записан
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1341



« Ответ #7 : 28 Март 2019, 17:04:48 »

To MegaVolt:

Попробуйте VSFilter.dll от разработчиков MPC-BE.
Его вручную зарегистрировать в системе , встроееный в LA отключить как показал выше vmsoft77

Будут ли с ним пропуски ?

Сплиттер DTS\AC3 - я не понимаю зачем отключать...
Записан
 MegaVolt
User
**

Karma: +6/-0
Сообщений: 68


The Matrix has you...


« Ответ #8 : 28 Март 2019, 19:14:47 »

AC3 тоже установлен внешний, на некоторых фильмах проблемы с громкостью наблюдаются, приходиться микшировать каналы вручную. (А ведь раньше мне кажется в самом ЛА была такая возможность.)

Тэкс, с VSFilter разобрался, я оказывается х64 версию ставил, забыл что у нас только х86.
Поставил х86 от MPC-BE, эта версия норм подгружается, НО она так же пропускает субтитры! Те же самые, что и встроенный в ЛА обработчик. 

Есть ещё какой-то xy-VSFilter, попробую ещё с ним поиграться. Ну или откат на 4.8.8  :-

Добавление от 29 Март 2019, 00:05:32


С xy-VSFilter всё точно также. Подозреваю что проблема не с VobSub, а со сплиттером матрёшки...

Добавление от 29 Март 2019, 00:26:39


Да, догадка подтвердилась. Установил Haali Media Splitter, в ЛА отключил встроенный сплиттер матрёки, и всё пошло.
Ну чтож, будем посмотреть на других фильмах дальше. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 20:26:39 от MegaVolt » Записан
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1341



« Ответ #9 : 30 Март 2019, 01:22:12 »

To MegaVolt:
 Спасибо за тесты.

 Сплиттер встроен в VTRenderer - так что до "разморозки" проекта Vortex ом врядли баг будет поправлен.

 В качестве внешнего сплиттера для матрешек в Ла подойдет и LAV . Или MatroskaSplitter из MPC-BE (если не хочется захламлять систему лишними фильтрами)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: