Light Alloy v4.9.1 (build 2416)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.9.1 (build 2416)  (Прочитано 14426 раз)
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 534


« Ответ #135 : 01 Февраль 2017, 19:31:13 »

To S_Snake:
сообщение заметил, а что дальше, что мне должно помешать в следствии? знаешь сколько таких сообщений Я вижу за сутки (от Яндекса, Мордокниге, Стима, торрента, etc.)?
Не помешать, а просто задуматься над тем, какое ПО ты используешь - стабильное рабочее, или же нестабильное, падающее, иначе говоря - просто недоделанное, недоработанное, или же просто ломанное.
могу только посочувствовать. многие проблемы, которые Я замечал в системе, решались сами собой при первом же обновлении.
Смотря еще в каких приложениях.
AMD - далеко не фришная компания. знаешь сколько денег Я вбухал за продукцию этой компании?
Я говорил про фришный софт, в котором проявляются аналогичные падения, как и в драйверах от AMD.
может дело в том, что ты сам их отправлял?
А кто за меня их будет отправлять? Наверно какая-нибудь невидимая для пользователя зонд-программка...
вот скажи, Vortex тебе что-то должен, звёздочку с неба обещал, или по гроб жизни тебе чем-то обязан?
На самом деле Vortex мне ничего не должен, просто он обещал сделать кое-что в последующих версиях и они по идее должны были запускаться на XP, но он решил поступить по другому - изменил свои планы, забыл про обещания и пошел уже строго своим путем.
Возникает только один вопрос - является ли он человеком слова?
а ты не в курсе, что драйвера на Винду через диспетчер устройств надо ставить? это известно всем как минимум 15 лет.
О да, я в курсе, но вы не думаете, что этот метод для "школьников" и для чайников? Я в детстве так делал, вот только потом понял, что далеко не все драйвера таким способом устанавливались корректно, а некоторые из них даже совсем установлены были совсем не те, что нужно. Потому что система далеко не всегда может распознать корректно какое либо устройство, так называемые id-устройств или VENDOR. Например VIA определялся как realtek, или C-Media определялась, как VIA, или Realtek. А все потому, что были схожести в id.

Добавление от 01 Февраль 2017, 18:37:39


To anweb86:
LA не дружит с AMD.
Не Light Alloy не дружит с AMD, а его встроенный видео декодер. Я уже сказал вам два основных условия, которые необходимы для работы DXVA2-аппаратного режима на видео файлах с разрешением более 1080p, хотя бы 2K и выше.

Из этих условий основным является самое первое, т.е. новейшие драйвера с поддержкой декодирования таких видео файлов в аппаратном режиме. Если она в них имеется, то следует второе условие - наличие корректной работы самих известных и популярных видео декодеров, таких как "INT (MPC) Video Decoder", "LAV Video Decoder" и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 19:37:39 от Oscar » Записан

 anweb86
User
**

Karma: +1/-0
Сообщений: 81


Don't Worry - Be Happy! :)


« Ответ #136 : 01 Февраль 2017, 19:43:58 »

Oscar Запустил DXVA2 (natve) - изменил настройки в LAV кодеке. А что такое DXVA2 (coby-back)? Но почему-то не отображается загрузка GPU при нажатии Q

Вложения:

* Снимок.PNG (2367.95 Кб, 1920x1043 - просмотрено 65 раз.)

* Снимок2.PNG (188.4 Кб, 805x718 - просмотрено 76 раз.)
Записан

Ноутбук HP 15-ba028ur, P3T34EA (AMD A10 9600P 2.4Ghz/15.6"/1920x1080/6Gb/1Tb/Radeon R7 M440/Win 10)
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 534


« Ответ #137 : 01 Февраль 2017, 19:49:57 »

To anweb86:
Oscar Запустил DXVA2 (natve) - изменил настройки в LAV кодеке. А что такое DXVA2 (coby-back)? Но почему-то не отображается загрузка GPU при нажатии Q
Во! ОТЛИЧНО! ПРЕВОСХОДНО! ЗАРАБОТАЛО! УРА!!! Улыбающийся

Вот это вам и было нужно. О чем это говорит, о том, что в LAV Video Decoder автор уже реализовал корректное воспроизведение таких видео файлов в аппаратном режиме. Теперь осталось дождаться нового видео движка в Light Alloy, который обещал в новой версии реализовать наш уважаемый разработчик Vortex и будете уже на нем также аналогично проверять.

По поводу GPU: тут две как бы условно проблемки:

1. GPU работает только на встроенном видео декодере, ибо писался его код под него.
2. Необходимо перенести новый код из MPC-BE, или самому доработать его, это уже как Vortex решит, чтобы все было, как говориться "по фен-шую".
Записан

 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1333



« Ответ #138 : 01 Февраль 2017, 19:52:01 »

To anweb86:
http://light-alloy.verona.im/forum/ru_questions/chto_luchshe_ispolzovat_dxva_native_ili_dxva_copy_back_
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
 anweb86
User
**

Karma: +1/-0
Сообщений: 81


Don't Worry - Be Happy! :)


« Ответ #139 : 01 Февраль 2017, 19:56:56 »

По поводу GPU: тут две как бы условно проблемки:

1. GPU работает только на встроенном видео декодере, ибо писался его код под него.
2. Необходимо перенести новый код из MPC-BE, или самому доработать его, это уже как Vortex решит, чтобы все было, как говориться "по фен-шую".
Благодарю  Вас за полезную инфу! Теперь я стал чуточку умнееПодмигивающий
Записан

Ноутбук HP 15-ba028ur, P3T34EA (AMD A10 9600P 2.4Ghz/15.6"/1920x1080/6Gb/1Tb/Radeon R7 M440/Win 10)
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 534


« Ответ #140 : 01 Февраль 2017, 20:04:42 »

Благодарю  Вас за полезную инфу! Теперь я стал чуточку умнее
Пожалуйста. Улыбающийся По поводу GPU пока не парьтесь, главное лучше всего обращайте внимание на уровень нагрузки на CPU. При DXVA2 он не должен быть более 10 - 12% в зависимости от тяжести видео файлов, т.е. от их РАЗРЕШЕНИЯ и их БИТРЕЙТА.

Ну а то, что у вас была нагрузка на CPU = 92-93%, это говорит о том, что ваш процессор просто не справляется с такими видео файлами. Все-таки софт-режим более ресурсоемкий, нежели аппаратный. Я слышал, на форумах некоторых говорили, что даже топовые Core i7 далеко не все такие подобные видео файлы могут без проблем воспроизвести. Народ тоже жаловался на рывки, ступоры, зависания и тому подобные явления. Так что для таких видео файлов используйте аппаратное декодирование, оно же DXVA2.
Записан

 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1333



« Ответ #141 : 01 Февраль 2017, 20:09:44 »

To anweb86:
При чем тут МПЦ? Я говорил о standalone MPC-BE видеодекодере

Если ,конечно, интересно сравнить LAV и MPC видеодекодеры Улыбающийся

Вложения:

* 2017-02-01_181520.jpg (69.02 Кб, 1416x360 - просмотрено 73 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 20:19:29 от Al321 » Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 534


« Ответ #142 : 01 Февраль 2017, 20:23:23 »

To Al321:
При чем тут МПЦ? Я говорил о standalone MPC-BE видеодекодере
А он в курсе про "Standalone", так называемые автономные фильтры?

А всем остальным пользователям, кто использует madVR я хотел сообщить, чтобы проверили твердое наличие работы аппаратного DXVA2-режима. Т.е. чтобы не только обращали внимание на иконку в заголовке плеера, но и также обращали внимание на статистику самого madVR, которая вызывается горячим сочетанием Ctrl+J. Это важно, поскольку могут быть проблемы. Иногда плеер думает что NV12 это и есть DXVA. Но NV12 может быть и без DXVA, а в заголовке может быть иконка DXVA.
Так вот, если будут такие проблемные случаи, обязательно выкладывайте скриншот желательно с проблемными видео файлами.

Добавление от 01 Февраль 2017, 19:26:18


Также пользователям, использующим madVR, желательно обратить внимание на твердое наличие аллокатора вывода субтитров, т.е. чтобы в графе фильтров присутствовал фильтр "TextPassThru..." при работе аппаратного DXVA2-режима. Их количество зависит от количества дорожек самих субтитров.

Добавление от 01 Февраль 2017, 19:29:36


Если ,конечно, интересно сравнить LAV и MPC видеодекодеры
Было бы здорово, если бы он их сравнил, особенно скорость и нагрузку на CPU в обоих случаях. У него есть такая возможность.
Жаль у меня ее нет, ибо на свою 5770 я выше Catalyst 15.7.1 под десятку поставить не смогу. Есть конечно одна единственная бета-версия кримсонов под старые серии видеокарт, но сами понимаете, какая она? Нет смысла проверять на нестабильных драйверах, могут быть различные отклонения.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 20:29:36 от Oscar » Записан

 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1333



« Ответ #143 : 01 Февраль 2017, 20:30:06 »

To Oscar:
так заскриншоть уж статику мадвр -чтоб наглядно. Я уже с телефона. там нет мадвр)
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
 anweb86
User
**

Karma: +1/-0
Сообщений: 81


Don't Worry - Be Happy! :)


« Ответ #144 : 01 Февраль 2017, 21:39:26 »

Я говорил о standalone MPC-BE видеодекодере

Если ,конечно, интересно сравнить LAV и MPC видеодекодеры
И как мне задействовать эти кодеки от мпц? как сравнивать? что-то мне вообще не понятно..
5770 я выше Catalyst 15.7.1 под десятку поставить не смогу
Эти драйвера установятся автоматически на 10-ке через Windows Update, есть Crimson Edition 16.2.1 Beta  с оф.сайта(бета порой лучше и стабильней прошлой версии). Вам всё таки стоит попробовать и протестировать 10-ку, а потом вы бы могли поделится своими впечатлениями. Вот отличная прога для отключения всех шпионских модулей 10-ки https://www.safer-networking.org/spybot-anti-beacon/ Та программа с драйверами, которую я советовал выше - она автоматически скачивать самый последний драйвер с оф.сайта... сколько лет пользуюсь всё работает стабильно - рекомендую! Такой внимательный к деталям бета-тестер - очень бы пригодился! Тогда можно было бы окончательно похоронить XP)
Записан

Ноутбук HP 15-ba028ur, P3T34EA (AMD A10 9600P 2.4Ghz/15.6"/1920x1080/6Gb/1Tb/Radeon R7 M440/Win 10)
 Isolated
Veteran
*****

Karma: +8/-4
Сообщений: 692


Сладкоежка.


« Ответ #145 : 01 Февраль 2017, 22:56:14 »

а просто задуматься
мне и так хватает бессонных ночей. всякие мелочи меня уже не пробирают. тем более реально не мешает, а значит и проблемы нет.

Я говорил про фришный софт,
а ОП, поставляемое с драйвером, по твоему не фришный?

Записан

Косил косой косой косой косой.
 sektor
Newbie
*

Karma: +1/-0
Сообщений: 32


« Ответ #146 : 02 Февраль 2017, 14:53:48 »

To Vortex:
А можно сделать менеджер списков иерархическим, чтобы видео по тематике разбивать?)
Плюс баг: в расширенном добавлении файлов при нажатии кнопки "Текущую папку с подпапками" не добавляются файлы в текущей папке (из подпапок добавляются норм).
Я так понял, в расширенным режимом никто не пользуется, так как что-то много багов в нём)
Записан
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3575


Vortex Team


WWW
« Ответ #147 : 02 Февраль 2017, 17:56:46 »

To sektor:
Баг гляну вечером, как приеду. А так да, не юзает его никто походу, может там ещё что-то сломано, надо чтоб кто нить потестил Улыбающийся

Добавление от 02 Февраль 2017, 20:26:24


To sektor:
Исправил
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 21:26:24 от Vortex » Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1333



« Ответ #148 : 02 Февраль 2017, 21:39:32 »

To Vortex:
От чего зависит состояние чекбокса добавить файлы,а не заменить те что в списке?

Как не узменяй галки РД - он всегда с галкой и неактивен для изменения

Добавление от 02 Февраль 2017, 20:44:09

To anweb86:
Я батниками регистрирую в системе MPCVideodec . Беру "ночнушки" МПЦ-Бе фильтров
для регистрации:
cd /d "%~dp0"
regsvr32.exe MPCVideoDec.ax
для отмены регистрации:
cd /d "%~dp0"
regsvr32.exe /u MPCVideoDec.ax

отключаю ненужный встроенный в LA фильтр - и вместо него начинает подключаться MPCVideodec

Так ,например, запускал Hevc (DXVA) в LA Улыбающийся

Но тут есть нюанс - я не пользуюсь никакими кодкек паками .... если всякого наустановленно в системе -то в граф ЛА при отключеннии встроенного полезет установленный в системе с самым высоким меррит Улыбающийся

Вложения:

* Расширенный диалог.jpg (108 Кб, 800x600 - просмотрено 50 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 21:57:18 от Al321 » Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3575


Vortex Team


WWW
« Ответ #149 : 02 Февраль 2017, 22:05:25 »

To Al321:
>От чего зависит состояние чекбокса добавить файлы,а не заменить те что в списке?
>Как не узменяй галки РД - он всегда с галкой и неактивен для изменения
Удалил её. В принципе она зависела от метода добавления в плейлист (замена, добавление...) в настройки-плейлист.
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: