Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)  (Прочитано 12763 раз)
 dez
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 102


« Ответ #30 : 27 Январь 2015, 12:13:44 »

Давно не смотрел в настройки системы поэтому не могу сказать как давно началось. Захожу в меню видео, в списке визуализаторов не дает выбрать что либо кроме Enhanced Video Render or Video Mixing Render 7 WL. Т.е. при выборе любого custom EVR бросает на на обычный, при выборе другого VMR, бросает на VMR7 WL. Если выбираю MadVr как положено отправляет на страничку загрузки. Это баг или фича?
Windows 7 64, video Intel HD
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #31 : 27 Январь 2015, 12:35:15 »

To dez:
Давно не смотрел в настройки системы поэтому не могу сказать как давно началось. Захожу в меню видео, в списке визуализаторов не дает выбрать что либо кроме Enhanced Video Render or Video Mixing Render 7 WL. Т.е. при выборе любого custom EVR бросает на на обычный, при выборе другого VMR, бросает на VMR7 WL. Если выбираю MadVr как положено отправляет на страничку загрузки. Это баг или фича?
Windows 7 64, video Intel HD
Это Vortex реализовал проверку на наличие присутствия в системе библиотек DirectX. Если они отсутствуют, то происходит обратный переход на системные визуализаторы. Т.е. это такая новая фича. Ничего страшного в этом нет, не беспокойтесь.
Записан

 coxi
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 16


« Ответ #32 : 27 Январь 2015, 16:00:26 »

День добрый!
Уже писал, но добавлю. Многие пользователи имеют на борту своих компов ТВ тюнеры Behold.
Было очень удобно с пульта ДУ управлять и Behold и Light Alloy(IPTV переключение каналов и т.п), но с удалением WinLIRC-агента плейер потерял свою индивидуальность т.к он был один с таким функционалом.
Очень прошу, по возможности верните его пожалуйста
Ещё раз спасибо за внимание
Записан
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +209/-7
Сообщений: 3436


Vortex Team


WWW
« Ответ #33 : 27 Январь 2015, 19:29:57 »

To coxi:
У меня нет устройства на котором я бы мог разрабатывать/тестировать Винлирк-Агент. Когда было устройство - был сделан агент. Устройство стало неиспользуемым (переехал на ноутбук) - поддержка агента была заброшена, время шло, строение тех или иных модулей менялось, и потому было решено удалить его как неподдерживаемый, потому что если какая-либо проблема возникла бы с ним, я бы все равно вряд ли что смог сделать.
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 564


« Ответ #34 : 27 Январь 2015, 19:30:43 »

To Oscar:

Ciberlink decoder на WinXP:

 

Аппаратное ускорение в Ciberlink decoder на XP не работает.

Ciberlink decoder на Win7 в режиме DXVA, всё норм.:

 
Записан
 coxi
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 16


« Ответ #35 : 27 Январь 2015, 21:28:27 »

У меня нет устройства на котором я бы мог разрабатывать/тестировать Винлирк-Агент
Могу подогнать Behold TV Cruise для тестирования WinLIRC-агента, если интересует:


Вложения:

* Behold TV Cruise.png (472.2 Кб, 615x600 - просмотрено 738 раз.)
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #36 : 27 Январь 2015, 22:41:58 »

To istashko:
To Oscar:

Ciberlink decoder на WinXP:

 

Аппаратное ускорение в Ciberlink decoder на XP не работает.

Для начала, нативный DXVA1 в "CyberLink Video Decoder" полностью работает. Для этого надо лишь включить в нем радио-буттон "DXVA" и выбрать любой из VMR-визуализаторов. Это я уже проверял, причем не один раз.

Теперь по поводу "Cyberlink HAM":

HAM, также как и нативный DXVA1 может работать для XP, но для этого приходится сделать несколько вещей, которых сделать сейчас, к сожалению, не удается.

1. Прочитать эту инструкцию
2. Узнать и понять, что такое ATI Stream
3. Скачать необходимый SDK-пакет для работы этой технологии "ATI Stream"
4. Используя GPU-Z, проверить работоспособность данного SDK-пакета, а также и работы "OpenCL".

Но к сожалению, сейчас больше не работает ссылка на версию SDK-пакета для XP-системы. Поэтому скачать его уже невозможно.

На сайте разработчиков AMD ясно говорится, что "ATI Stream SDK is now AMD APP SDK".
А новые версии SDK-пакетов поддерживаются только новыми операционными системами.
(Windows 7 and Above).

Вывод: "Cyberlink HAM Video Decoder" больше не способен работать на XP-системе. Он теперь просто напросто бесполезный и толку от него - ноль. Вот и сами видите, что не имея нужного SDK-пакета и определенных драйверов под него, невозможно заставить работать на XP-системе этот HAM Video Decoder.

Я понял только одно, что этот "HAM Video Decoder", по сути чистый аналог всеми известного нашего "DXVA2 Copy-Back".

To istashko:
Я вам уже говорил, что EVR не для XP-систем, поэтому проверять на нем работу аппаратных видео декодеров совершенно бесполезно. EVR поддерживает только DXVA2, но никак нет DXVA1. DXVA1 только на XP и только на VMR-визуализаторах.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 22:56:17 от Oscar » Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 564


« Ответ #37 : 27 Январь 2015, 23:07:20 »

Тогда надо просить Vortex-а выпрямить VMR9 Renderles для XP-шки. Потому что в теперешнем виде его работа на XP это слёзы.
Записан
 kubik13
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 1


« Ответ #38 : 28 Январь 2015, 02:06:01 »

почему то нет звука в плеере! другой плеер показывает норм. Расположение: D:\видео\Судья 2014.D.HDRip.2100MB.avi
Имя файла: Судья 2014.D.HDRip.2100MB.avi
Формат файла: .avi (AVI)
Размер файла: 2.05 GB (2 203 537 438 bytes)
Длительность: 2h 21mn
Навигация по главам: Нет
Битрейт (все потоки): 2 076 Kbps
Создан при помощи: VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Использовалась библиотека: VirtualDubMod build 2540/release
Обложка: Отсутствует
 
Название: Судья 2014.D.HDRip.2100MB
 
Тип потока: Видео
Длительность: 02:21:31
Кодек: MPEG-4 Visual
Кодек/профиль: Advanced Simple@L5
Кодек/ID: XVID
Размеры изображения: 720 x 304 (2.35:1)
Частота кадров: 23.976 fps
Размер потока: 1.66 GiB (81%)
Битрейт: 1 680 Kbps
Метод сжатия: Lossy
Библиотека кодирования: XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Цветовое пространство: YUV
Тип развёртки: Progressive
Колориметрия: 4:2:0
Глубина: 8 bits
 
Тип потока: Звук #1
Длительность: 02:21:30.464
Кодек: AC-3
Кодек/описание: Audio Coding 3
Кодек/ID: 2000
Частота дискретизации: 48.0 KHz
Каналов: 6 channels
Битрейт: 384 Kbps
Битрейт/тип: Constant
Размер потока: 389 MiB (18%)
Глубина: 16 bits
Метод сжатия: Lossy
Записан
 UnDreamer
User
**

Karma: +0/-0
Сообщений: 54


« Ответ #39 : 31 Январь 2015, 15:57:48 »

Столкнулся с небольшой проблемой.
Открываю видео, переключаю аудио-дорожку, переключаю субтитры на внешние, смотрю. Выхожу из плеера. Через некоторое время запускаю тоже видео - аудио проигрывается нужное мне, а вот субтитры загружаются встроенные  Грустный. В видео есть russian forced субтитры на которые плеер и переключается. Что это, баг или я что-то делаю не так? Настройки субтитров прилагаю.
 
Ещё такой момент: если выбрана опция очищать список при выходе, загрузить видео и поменять в настройках что-нибудь требующее перезапуска - то после перезапуска видео автоматически не подгружается. Было бы логичней, если бы видео загрузилось и перемоталось на место остановки вне зависимости от настроек.

Вложения:

* subs1.png (98.61 Кб, 770x582 - просмотрено 744 раз.)

* subs2.png (104.92 Кб, 770x582 - просмотрено 729 раз.)
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #40 : 01 Февраль 2015, 01:51:07 »

To kubik13:
От "МедиаИнфы" толку - ноль. Предоставьте пожалуйста для начала видео файл. Также попробуйте воспроизвести у себя проблему еще раз и выложить сюда на форум логи.

To UnDreamer:
Открываю видео, переключаю аудио-дорожку, переключаю субтитры на внешние, смотрю. Выхожу из плеера. Через некоторое время запускаю тоже видео - аудио проигрывается нужное мне, а вот субтитры загружаются встроенные  Грустный. В видео есть russian forced субтитры на которые плеер и переключается. Что это, баг или я что-то делаю не так? Настройки субтитров прилагаю.
Опция "Применять сохраненные видео настройки" у вас включена?

Ещё такой момент: если выбрана опция очищать список при выходе, загрузить видео и поменять в настройках что-нибудь требующее перезапуска - то после перезапуска видео автоматически не подгружается.
Все правильно. Вы выбрали "Очистить список". При перезагрузке, у вас список очистился, соответственно при новом открытии плеера, он полностью пустой и файла в нем нет, поэтому он автоматически и не загружается и не воспроизводится.
Записан

 UnDreamer
User
**

Karma: +0/-0
Сообщений: 54


« Ответ #41 : 01 Февраль 2015, 13:48:58 »

Опция "Применять сохраненные видео настройки" у вас включена?
Конечно, аудио же переключается.

Все правильно. Вы выбрали "Очистить список". При перезагрузке, у вас список очистился, соответственно при новом открытии плеера, он полностью пустой и файла в нем нет, поэтому он автоматически и не загружается и не воспроизводится.
Неправильно Улыбающийся. Это ведь не сознательный выход из программы, это техническая перезагрузка, в идеале плеер должен остаться ровно в том состоянии в котором и был (за исключением изменённых настроек, конечно же). К тому же, в похожей ситуации при изменении визуализатора видео загружается (хоть и не перематывается на место остановки) - не консистенси Улыбающийся.
Записан
 VictorVG
User
**

Karma: +4/-1
Сообщений: 84


« Ответ #42 : 03 Февраль 2015, 02:30:38 »

Просто GTX650-я. Купил вместо полетевшей GT 220, а 650 Ti в то время не было - предлагали на выбор или отремонтированную на коленке QUADRO F6000 за $9500 или эту, но новую и за $110. Я как бы не против поставить себе GF110GL с её возможностями, да во-первых купец цену втрое заломил, и во-вторых не известно что там энти гаврики напаяли. Для ремонта руки должны из нужного места расти и на плечах быть голова а не кочан капусты, а у той публики с этим делом боль-ш-и-и-и-е проблемы, так что...
Записан
 UnDreamer
User
**

Karma: +0/-0
Сообщений: 54


« Ответ #43 : 04 Февраль 2015, 16:50:44 »

Столкнулся с небольшой проблемой.
Открываю видео, переключаю аудио-дорожку, переключаю субтитры на внешние, смотрю. Выхожу из плеера. Через некоторое время запускаю тоже видео - аудио проигрывается нужное мне, а вот субтитры загружаются встроенные  Грустный. В видео есть russian forced субтитры на которые плеер и переключается. Что это, баг или я что-то делаю не так? Настройки субтитров прилагаю.
Так всё таки, есть ли тут баг или я что-то не донастроил?
Записан
 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 21



« Ответ #44 : 05 Февраль 2015, 03:09:40 »

Обсуждение проблемы RomNik (связанной с некорректность работы (микрософтовых) драйверов звуковой карты VIA VT1708S в windows 7) перенесено в отдельную тему.

Добавление от 05 Февраля 2015, 02:14:31

To UnDreamer:
Не хватает тестового примера (видеофайла с russian forced субтитрами, внешних субтитров, файла настроек LA.xml).
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 11:48:05 от ecology » Записан

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: