Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)  (Прочитано 12762 раз)
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 564


« Ответ #15 : 24 Январь 2015, 17:35:37 »

Тупик, ступор на видеокартах ATI
Зато на NVidia и Intel HD шик-модерн. Напрашивается вывод: нравится ATI, ныряйте в ATI.
Смеющийся
Записан
 coxi
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 16


« Ответ #16 : 25 Январь 2015, 05:01:41 »

Но, стоит только переключиться на "аппаратное управление цветом", как тут же начинает ухудшатся само видео, снижается качество отображения (post-processing), соответственно на заднем плане видны жуткие пиксели, а также и различные полосы и артефакты, а если, при этом, работает еще и DXVA, то увы - всё, тупик, ступор.
Такое происходит на видеокартах ATI

Ни чего подобного выше описанного на Видеоадаптере Sapphire Radeon HD 6770 у меня не происходит!!!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 05:29:57 от coxi » Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #17 : 25 Январь 2015, 13:32:04 »

"проверить наличие обновлений" из 4.8.8 не сработало
Это не новая версия, а обновленная текущая версия 4.8.8, с различными оптимизациями и исправлениями большого количества ошибок.

Зато на NVidia и Intel HD шик-модерн. Напрашивается вывод: нравится ATI, ныряйте в ATI.
Я и сказал, что на NVIDIA GeForce проблем нет, полный порядок.

Ни чего подобного выше описанного на Видеоадаптере Sapphire Radeon HD 6770 у меня не происходит!!!
ATI и AMD с точки зрения серий видеокарт - совершенно разные вещи.
Начиная с серии 6000 ATI заменили на AMD, переделали глобально архитектуру драйверов, изобрели новые чипы и т.д.
На сериях 4000 и 5000 наблюдается теперь такая вот катастрофа. Она была не всегда. Пока разработчики не додумались изобрести так называемый "DXVA 2 Mode". Мол, он лучше и стабильнее. А теперь такой вопрос, скажите пожалуйста, нам что плохо без него жилось, или были какие-то проблемы с DXVA2? Я вам честно отвечу, что никаких проблем с DXVA2 у меня не было, да и на таких системах, как семерка и восьмерка проблемы воспроизвести и получить непросто, т.е. только с трудом. Так что я считаю, что этот "мод" бесполезный, он однозначно нестабильный - это именно так на самом деле. Из-за него поломалось большинство аппаратных алгоритмов работы.

To Vortex:
С субтитрами в последней версии явно перемудрили. Очень странно и некорректно работает вообще вся основная логика.
Прогнав сегодня три серии подряд заметил баги:
"Серия 1" - вместо внешнего фильтра происходит автозамена на встроенный, при том, что опция "Использовать встроенный обработчик субтитров" - выключена. Субтитры присутствуют.
"Серия 2" - аналогично предыдущей, вместо внешнего - встроенный обработчик. Но субтитров нет. Обратите внимание, обработчик есть, а субтитры даже и не загрузились. В списке субтитров "Субтитров не найдено" И все.
"Серия 3" - аналогично предыдущей, но нет ни модуля ни субтитров. Приехали.

Вот такая вот закономерность, чем дальше - тем хуже!

Это критические поломки, которые желательно бы исправить, сейчас даже не поймешь, как будет вести себя плеер с субтитрами.
Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 564


« Ответ #18 : 25 Январь 2015, 19:18:30 »

Oscar:

Поискать в сети декодер HAM от Ciberlink не пытались ? Я где то на руборде краем глаза читал что для ATI это единственное решение. И не только при работе с LA, но и с остальными.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #19 : 26 Январь 2015, 14:35:04 »

To istashko:
Oscar:

Поискать в сети декодер HAM от Ciberlink не пытались ? Я где то на руборде краем глаза читал что для ATI это единственное решение. И не только при работе с LA, но и с остальными.
Я пробовал поискать и даже подобрать различные декодеры для XP. Результат завершился неудачей, т.к. есть вечная неизлечимая ситуация, что избавляешься от чего-то одного, как тут же возникает проблема уже в другом месте. У меня вообще не подцепляется конкретный этот "Cyberlink HAM Video Decoder", только "Cyberlink Video Decoder (PDVD Generic)". Но даже в нем, при "HAM" возникает уже иная трабла и т.д. В итоге - замкнутый круг.

Вывод очевиден: подобрать внешние видео декодеры для нормальной работы в плеерах, в которых разработчики не хотят, или просто отказываются под них подстраиваться, совершенно невозможно. Как избавишься от одной проблемы, как тут же возникает другая, потом третья и т.д. до бесконечности.

Вложения:

* HAM.png (15.73 Кб, 894x300 - просмотрено 365 раз.)
Записан

 Vuzi
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 34



« Ответ #20 : 26 Январь 2015, 14:55:03 »

ребят что за на.... и как это исправить файл формата mov
http://imageban.ru/show/2015/01/26/bf382f3f54db9150c8797555623b905c/jpg
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #21 : 26 Январь 2015, 15:05:19 »

ребят что за на.... и как это исправить файл формата mov
http://imageban.ru/show/2015/01/26/bf382f3f54db9150c8797555623b905c/jpg
Однозначно DXVA. А точнее, этот самый мод "DXVA 2 Mode". Попробуйте отключить DXVA.
Записан

 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 21



« Ответ #22 : 26 Январь 2015, 15:13:01 »

To Vuzi:
Напишите какие у вас:
1. ОС
2. Видеокарта
3. Драйвера видеокарты

Приведите, пожалуйста, ссылку на файл.
Записан

 Vuzi
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 34



« Ответ #23 : 26 Январь 2015, 16:41:45 »

Win 7 лицуха, Geforce 970, 347.09

Добавление от 26 Января 2015, 15:43:39


Oscar что такое DXVA? А точнее, этот самый мод DXVA 2 Mode и как его отключить??
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 16:43:39 от Vuzi » Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #24 : 26 Январь 2015, 17:16:27 »

Oscar что такое DXVA?
DXVA - DirectX Video Acceleration - аппаратное декодирование (ускорение) видео, при использовании графического процессора видеокарты (GPU). Для декодирования в большинстве случаев использует побитовый (Bitstream) видеопоток.

А точнее, этот самый мод DXVA 2 Mode и как его отключить??
"DXVA 2 Mode" - режим, по словам разработчиков, "улучшенной" поддержки и декодирования видео файлов в аппаратном режиме (DXVA). Был реализован в пользу новых операционных систем, а также с целью избавиться от назойливых артефактов, при воспроизведении и перемотке видео файлов, особенно в режиме "DXVA2". Также его особенностью является общая совместимость с видеокартами от разных производителей.

Но, этот режим, как говорится: "так себе поделка" - "костыль" по сути, т.к. изначально нет и не было нормальных алгоритмов аппаратного ускорения видео. Естественно он имеет недостатки, из-за которых ой, даже не знаю как выразиться, возникает "отторжение".

P.S. У меня аналогично, Win7, x64, GeForce GTX 650 Ti, на некоторых видео файлах, наблюдается такая же "зелень", по сути раздвоение изображения. На XP такое наблюдается при наличии ATI Radeon HD 5770, в аппаратных режимах VMR-микшера, или "DXVA", а также при их комбинации.

Вот и делаем выводы сами: полезен ли на самом деле внедренный "DXVA2 Mode"? Я считаю, что нет, ибо существуют устоявшееся выражение, что оригинал всегда лучше любого "мода". Фанатизм не дает никакой ни пользы, ни толку.
Записан

 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 21



« Ответ #25 : 26 Январь 2015, 17:43:12 »

To Vuzi:
Пожалуйста приведите ссылку на файл.

Oscar что такое DXVA?
Кратко: аппаратное (средствами видеокарты) декодирование видео.
Подробнее

Цитировать
А точнее, этот самый мод DXVA 2 Mode и как его отключить??
отключается примерно так:

Mode это не "мод". Mode это режим работы.

"DXVA2" ... "так себе поделка" - "костыль"
Что бы делать такие заявления нужно иметь знания по аппаратной части видеокарты и исходниках существующих драйверов (относительно свежих, как минимум под висту). У вас всё это есть ?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 18:29:33 от ecology » Записан

 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #26 : 26 Январь 2015, 19:50:39 »

Что бы делать такие заявления нужно иметь знания по аппаратной части видеокарты и исходниках существующих драйверов (относительно свежих, как минимум под висту). У вас всё это есть ?
А XP - не в счет? Для нее тоже есть свежие драйверы. Да и потом, здесь дело вовсе не в знаниях, а в элементарном понимании, что если в чем-то не уверены и не понимаете, лучше всего оставить все как есть, а не делать только хуже. Уже и так понятно, что теперешний DXVA работает хуже, чем работал раньше, давным давно.
Я вам точно скажу, что в 4469 - все работает нормально, начиная с 4470 и по сей день - кошмар и ужас.
Вывод очевиден и понятен.
Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 564


« Ответ #27 : 26 Январь 2015, 20:45:22 »

To Oscar:

У меня на Win7 всё норм. (Про Ciberlink)

 

Завтра ещё на XP проверю, сегодня некогда.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 20:48:18 от istashko » Записан
 VictorVG
User
**

Karma: +4/-1
Сообщений: 84


« Ответ #28 : 26 Январь 2015, 23:58:00 »

To Oscar:

Не знаю какие у вас выставлены режимы работы видеочипа, но вот у себя на GTX 650 с теми же самыми драйверами 347.09 не только мусора не видел, но и ни одного сбоя Х-в не наблюдал. Плата MSI N650-1GD5/OCV1 (GK107-450) работает на повышенных изготовителем частотах (1072 МГц ядро, 1250 МГц GDDR5) и даже учитывая "неуживчивость" планок Corsair CM3X2G1333C9D  проблем с Х-ми я не наблюдаю ни под х64 семёркой, ни на BSD UNIX. Потому предполагаю что возможная причина может заключаться в конфликте прерываний, особенно ISA - хотя самой шины отдельно давно нигде и нет, но её механизмы используются при запуске чипсетов и конфликт этих прерываний не лучший случай. Я думаю что вам стоит попробовать подобрать расположение плат расширения в слотах и если он включён то снять "разгон" - цифровая техника его очень не любит. Обычно этого хватает для решения таких проблем.

Вложения:

* Screenshot.jpg (361.71 Кб, 1733x846 - просмотрено 398 раз.)
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #29 : 27 Январь 2015, 01:34:38 »

To istashko:
У меня на Win7 всё норм. (Про Ciberlink)
И давно у нас DXVA - это выходной формат YUY2? Что за... семерочная хренотень? о_О
DXVA - это только NV12, в режиме аппаратного ускорения.

To VictorVG:
Я не понял, у вас "GTX 650", или "GTX 650 Ti"? Как бы немножко разные вещи, с отличиями в характеристиках.

Я думаю что вам стоит попробовать подобрать расположение плат расширения в слотах и если он включён то снять "разгон" - цифровая техника его очень не любит. Обычно этого хватает для решения таких проблем.
Вы предлагаете мне убрать заводской разгон? Хотя я вообще никогда не включал и не пользовался разгоном.
Записан

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: