Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)  (Прочитано 12761 раз)
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +209/-7
Сообщений: 3436


Vortex Team


WWW
« : 23 Январь 2015, 20:08:57 »

Ссылки на скачивание и список изменений / Links to download and changelog:
http://light-alloy.verona.im/download/
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 20:11:11 от Vortex » Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 Dimoks
User
**

Karma: +2/-0
Сообщений: 63


« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 21:09:50 »

Настройку обрамления действительно починили.

Описанное здесь происходит при включённой опции «Применять для всех субтитров автоматически», либо если изменение настроек производится во время воспроизведения. При отключении опции и новом запуске видео субтитры выводятся так же, как и внешним DirectVobSub.

В общем, опция «Разрешить вывод следующей реплики субтитров над предыдущей» делает именно то, что написано в примечании к ней, но это убивает все расположения одновременных реплик, предназначенных для надписей, караоке и прочего.
Выключение же опции вовсе отключает отображение одновременных реплик.

Наверное нужно добавить режим обычного вывода реплик, если уж на то пошло. Т. е. возможность вернуть то, что было в обычном DirectVobSub.
Записан
 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 21



« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 23:14:36 »

Хелп EN, JP, UA в портейбле отсутствует.
Записан

 Буняк
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 6


« Ответ #3 : 24 Январь 2015, 00:12:02 »

В одной и тем я писал, что многие беды решаются выключением флага "Режим VMR Mixer". И со мной многие согласились. Обновил версию до 4.8.8 Build 2017 (ссылка на неё называлась, почему-то 4.8.8.1) - флаг опять включился. Неужели не сделать, чтобы он или по умолчанию был выключен, или не менялся при обновлении?!
Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +18/-0
Сообщений: 875



« Ответ #4 : 24 Январь 2015, 00:14:55 »

To ecology:
Хелп EN, JP, UA в портейбле отсутствует.
Он там отсутствует уже давно Грустный
Английский и японский хелпы - частично устарели. Украинский - пытаюсь выкладывать здесь на форуме при внесении в него существенных изменений.
При этом, все справки на перечисленных выше языках, присутствуют в дистрибутиве плеера с инсталлятором.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 00:34:13 от vmsoft77 » Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 236


« Ответ #5 : 24 Январь 2015, 00:31:48 »

Удалил старую версию, почистил старые конфиги, установил, из настроек только начальный экран - верхняя шкурка и русский язык. Вышел. Запускаю из ассоциаций файл и падает.

Вложения:
* LA.exe-4-8-8_3-10-112-2005.dmp.7z (63.77 Кб - загружено 90 раз.)
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #6 : 24 Январь 2015, 02:15:33 »

To Буняк:
В одной и тем я писал, что многие беды решаются выключением флага "Режим VMR Mixer". И со мной многие согласились. Обновил версию до 4.8.8 Build 2017 (ссылка на неё называлась, почему-то 4.8.8.1) - флаг опять включился. Неужели не сделать, чтобы он или по умолчанию был выключен, или не менялся при обновлении?!
1. Текущая версия так и называется "Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)"
2. После обновления, у вас просто сбросились ваши настройки на настройки по умолчанию. А сама опция "Режим VMR Mixer" по умолчанию включена. Я уже много раз просил, чтобы ее выключили по умолчанию, но толку от этого не было.
Vortex считает иначе, так что тут ничего не поделаешь. Я тоже не могу с ней ужиться, ибо это кошмар, особенно на видеокартах ATI. Но что поделать, приходится выполнять лишние телодвижения, дабы создать себе нормальное видеоизображение.

Эта опция "Режим VMR Mixer" включена по умолчанию, поскольку только с ней работает аппаратный деинтерлейс в интерлейсных видео файлах. Т.е. пользователь получает сразу все доступные возможности рендерера из под коробки. Это конечно хорошо и огромный плюс. Но, стоит только переключиться на "аппаратное управление цветом", как тут же начинает ухудшатся само видео, снижается качество отображения (post-processing), соответственно на заднем плане видны жуткие пиксели, а также и различные полосы и артефакты, а если, при этом, работает еще и DXVA, то увы - всё, тупик, ступор.
Такое происходит на видеокартах ATI. По крайней мере, я на NVIDIA такого "кошмарного ада" у себя не наблюдаю.
Записан

 Буняк
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 6


« Ответ #7 : 24 Январь 2015, 02:42:20 »

1. Текущая версия так и называется "Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)"
На ссылке - v4.8.8.1, а в форме "о программе" - v4.8.8 (без единицы). Build совпадает.
2. После обновления, у вас просто сбросились ваши настройки на настройки по умолчанию
Вот как раз об этом и речь. Грамотно написанные программы при обновлении не сбрасывают настройки
Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +18/-0
Сообщений: 875



« Ответ #8 : 24 Январь 2015, 04:09:04 »

To Буняк:
На ссылке - v4.8.8.1, а в форме "о программе" - v4.8.8 (без единицы). Build совпадает.
Для вас это имеет особое значение?  Непонимающий
По факту это и есть версия 4.8.8.1. Но так как в нумерации версий ЛА не принято использовать четыре цифровые позиции, а по некоторым внутренним причинам было принято решение не сдвигать номер версии - версию оставили как есть (был обновлен только номер сборки).
 Улыбающийся
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 IxI_JOKER_IxI
Newbie
*

Karma: +1/-0
Сообщений: 3



« Ответ #9 : 24 Январь 2015, 12:09:16 »

Почему не работает украинский раздел сайта http://light-alloy.verona.im/lang/ukr/ ? Автоматически кидает на русскую версию сайта. Раньше такого не было. Если нужен перевод, пришлите файлы/текст для перевода и я переведу. И если нужен перевод инструкции.
И если не трудно, дайте возможность перевести надписи на самом изображении на главной странице сайта http://light-alloy.verona.im/img/slider/ru_9.jpg А то как-то непонятно, часть на украинском языке а текст на картинке на русском.

* Может ли Light Alloy воспроизводить потоковое видео? И если нет, то когда будет такая возможность?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 12:25:07 от IxI_JOKER_IxI » Записан
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #10 : 24 Январь 2015, 12:25:05 »

Текущая версия так и называется "Light Alloy v4.8.8.1 (build 2017)
".1" ?


Добавление от 24 Января 2015, 11:27:10


"проверить наличие обновлений" из 4.8.8 не сработало

Вложения:

* 2015-01-24_092141.jpg (23.73 Кб, 317x82 - просмотрено 596 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 12:27:10 от f12345 » Записан
 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 21



« Ответ #11 : 24 Январь 2015, 12:31:41 »

Может ли Light Alloy воспроизводить потоковое видео
Можно пример потока ?
Сейчас есть некоторая поддержка, но немного лучше становится если установить и использовать lav splitter.
Записан

 IxI_JOKER_IxI
Newbie
*

Karma: +1/-0
Сообщений: 3



« Ответ #12 : 24 Январь 2015, 12:37:49 »

Может ли Light Alloy воспроизводить потоковое видео
Можно пример потока ?
Интересует не совсем потоковое видео, а IPTV. Возможность построить на базе вашего плеера IPTV программу. Чтобы работала со списком каналов и т.д.
Записан
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +113/-4
Сообщений: 2242


Vortex Team


« Ответ #13 : 24 Январь 2015, 12:38:36 »

Почему не работает украинский раздел сайта
Потому что не работает переключение на другие языки (все). Что-то сломалось.

Добавление от 24 Января 2015, 11:00:44


Интересует не совсем потоковое видео, а IPTV. Возможность построить на базе вашего плеера IPTV программу. Чтобы работала со списком каналов и т.д.
ИПТВ работает, но переключение каналов нельзя назвать быстрым.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 13:00:45 от Gilorn » Записан
 Axel
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 21



« Ответ #14 : 24 Январь 2015, 14:51:55 »

To Vortex:
Извиняюсь, что не отписал в этой теме, но я всю неделю работал и не заметил, что вышла очередная бета.
Собственно проблема с перемоткой о которой я сообщал, осталась. Можно ли надеяться, что она будет исправлена в ближайших билдах?
Сообщения: раз, два, три.

Для наглядности записал два коротки ролика : в первом build 2017, во втором build 1813. Алгоритм действий был такой: трижды быстро нажималась клавиша перемотки вперёд, затем нажималась клавиша Backspace (перемотать на начало). В начале видео было на паузе, затем действия повторялись для воспроизводимого файла. В конце второго ролика показал, как раньше работала перемотка с зажатой клавишей. Настройка "По ключевым кадрам" выключена, значение перемотки стандартное - 5 секунд. Я не пропускал нажатий и их всегда было 3.

Вложения:
* перемотка.zip (1369.37 Кб - загружено 87 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 16:02:57 от Axel » Записан

Мой ПК: MSI P67A-GD53 (B3) | Intel Core i5-2500K, 4200 MHz | Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB | 4x4Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3T1K2 | Cooler Master GX 650W
ОС: Windows 10 Enterprise x64 | K-Lite Mega Codec Pack | Eset NOD32 Antivirus
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: