Light Alloy v4.8.3 (build 1640)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.3 (build 1640)  (Прочитано 9055 раз)
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3464


Vortex Team


WWW
« : 06 Сентябрь 2014, 21:11:00 »

Ссылки на скачку и список изменений / Links to download and changelog:
http://light-alloy.verona.im/download/
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 DvigOK
Lead Designer
Global moderator
Old-timer
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 267


Vortex Team


« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2014, 00:52:32 »

За 2 недели 3 финальных релиза - куда торопимся?
Записан

 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3464


Vortex Team


WWW
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2014, 19:47:27 »

To DvigOK:
За 3, а не за 2, недели 3 финальных релиза. Улыбающийся
А так, никуда не торопимся - просто накапливаются баги, исправляются и пофикшенные версии выпускаются в народ без сильных задержек как ранее Улыбающийся
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 zooloogorbonos
Experienced
***

Karma: +2/-0
Сообщений: 115



« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2014, 21:10:25 »


По поводу русского языка в Аудио по умолчанию - вроде бы это из-за того, что устанавливаю, меняя стандартный путь установки. При установке без выбора пути русский подсвечен, а при выборе другого пути при нажатии "Установить" подсветки нет. При 1ой установке поверх старой версии повторил, последующие не могу, т.к. скорее всего имеются записи в реестр и т.п.

P.S. Судя по всему я один такое, который не любит засирать Program Files и все, что можно установить с изменением пути сует в C:\Program Files\My soft\  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 21:16:09 от zooloogorbonos » Записан

ОС: Windows 7 SP1 *64
Видеокарты: Asus GeForce GTX 465 1 Gb, проц: i5 3470 , ram 16 Gb Ram
Винт: SSD A-Data XPG SX910 128GB

Плеер: Light Alloy v4.8.8
Кодеки: Внутренние и MadVR
 DvigOK
Lead Designer
Global moderator
Old-timer
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 267


Vortex Team


« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2014, 22:52:59 »

Почему в настройках выбора типов файлов нигде не стояли галочки?
Записан

 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 879



« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2014, 00:20:56 »

Почему в настройках выбора типов файлов нигде не стояли галочки?
Скорее всего, из за того, что эти типы файлов связаны с другой программой....
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 DvigOK
Lead Designer
Global moderator
Old-timer
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 267


Vortex Team


« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2014, 12:12:21 »

Странно, видео смотрю только данным плеером. То есть, после удаления ЛА права перекинулись на медиаплеер?
Записан

 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2014, 13:43:41 »

Возник один вопрос, который вертется у меня в голове очень давно: Почему ещё с давних версий в LA при проигрывании уже рассматриваемого ранее видео (http://light-alloy.verona.im/forum/ru_announcements/light_alloy_v4_8_0_build_1493/msg29279/#msg29279) изображение то "плывёт", то в фокусе, т.е. превращаются периодически(каждые 2-5 секунд, а иногда и дольше)в "кашу" предметы, стена и люди. Аналогичная картина наблюдалась во многих sd-видео из YouTube и других источников. И всё это при дефолтных настройках и использовании только встроенных в плеер декодеров и сплиттеров, а также при самых последних видеодрайверах.      
Та же самая картина при тех же условиях наблюдается во всех сборках(стабильных и тестовых) MPC-BE.  
Тот же видеоролик(и не только он) при аналогичных условиях во всех сборках(тестовых и стабильных) MPC-HC(имеются ввиду версии начиная с 1.7.0 с LAV) отображается постоянно(на всём протяжении) в фокусе и не "плывут" никогда.

А теперь сам вопрос: Такая картина в LA и MPC-BE наблюдается из-за того, что оба плеера используют FFDshow или это происходит по какой-то другой причине ?
Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2014, 14:15:49 »

А так, никуда не торопимся - просто накапливаются баги, исправляются и пофикшенные версии выпускаются в народ без сильных задержек как ранее
Наконец-то! Вот так бы с самого начала! Быстрый выход в свет новых сборок без длительных ожиданий. Улыбающийся
Особенно, если вспомнить самое неприятное, когда вышла нестабильная версия 4.7.9 Beta-1, а потом пришлось ждать 4 месяца, когда выйдет вторая бета-версия 4.7.9. Слишком уж долгий и длительный был период ожидания. В этот момент LA очень сильно отстал, но потом, к счастью, смог догнать!

Возник один вопрос, который вертется у меня в голове очень давно: Почему ещё с давних версий в LA при проигрывании уже рассматриваемого ранее видео (http://light-alloy.verona.im/forum/ru_announcements/light_alloy_v4_8_0_build_1493/msg29279/#msg29279) изображение то "плывёт", то в фокусе, т.е. превращаются периодически(каждые 2-5 секунд, а иногда и дольше)в "кашу" предметы, стена и люди. Аналогичная картина наблюдалась во многих sd-видео из YouTube и других источников. И всё это при дефолтных настройках и использовании только встроенных в плеер декодеров и сплиттеров, а также при самых последних видеодрайверах.
Что значит: "плывет", "в фокусе", "превращается в кашу"?

Та же самая картина при тех же условиях наблюдается во всех сборках(стабильных и тестовых) MPC-BE. 
Тот же видеоролик(и не только он) при аналогичных условиях во всех сборках(тестовых и стабильных) MPC-HC(имеются ввиду версии начиная с 1.7.0 с LAV) отображается постоянно(на всём протяжении) в фокусе и не "плывут" никогда.
DXVA скорее всего влияет на это. Попробуйте отключить его и перепроверить.

А теперь сам вопрос: Такая картина в LA и MPC-BE наблюдается из-за того, что оба плеера используют FFDshow или это происходит по какой-то другой причине ?
Причем тут вообще "FFDShow"? LA и MPC-BE никак не связаны с этим сборником аудио и видео декодеров.
FFDShow вообще сторонний фильтр, который является внешним.

Выкиньте из головы этот, простите, "бред сумасшедшего", который сказал, да еще и написал SamLab.ws на своих сайте и форуме. Забудьте вы эти слова, т.к. это неправда. У меня такое чувство, что Sam ни разу даже не запускал MPC-BE, учитывая то, что он сказал от дуба.

Мне еще больше понравилось, когда Sam про один проект сказал, что он от русских разработчиков, а про другой, что от российских. Вы видите: "русских" и "российских". Как будто это два совершенно разных народа. Смеющийся

Кто-нибудь, по возможности, передайте пожалуйста Sam'у, чтобы хоть он описания проектов взял из справок, а то действительно написал что попало.
Записан

 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2014, 14:46:19 »

Выкиньте из головы этот, простите, "бред сумасшедшего", который сказал, да еще и написал SamLab.ws на своих сайте и форуме. Забудьте вы эти слова, т.к. это неправда. У меня такое чувство, что Sam ни разу даже не запускал MPC-BE, учитывая то, что он сказал от дуба.

Мне еще больше понравилось, когда Sam про один проект сказал, что он от русских разработчиков, а про другой, что от российских. Вы видите: "русских" и "российских". Как будто это два совершенно разных народа.

Кто-нибудь, по возможности, передайте пожалуйста Sam'у, чтобы хоть он описания проектов взял из справок, а то действительно написал что попало.
Про это я услышал лично от вас вот сейчас.


Добавление от 08 Сентября 2014, 13:52:05


DXVA скорее всего влияет на это. Попробуйте отключить его и перепроверить.
Картинка чистая, т.е. как в MPC-HC с дефолтными настройками. Полёт нормальный

Добавление от 08 Сентября 2014, 14:13:43


Что значит: "плывет", "в фокусе", "превращается в кашу"?
Запустите то самое видео с дефолтными настройками, встроенными декодерами и сплиттерами, а также с включённым DXVA и увидите сами. Проше посмотреть вам лично, чем мне объяснять.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 15:13:43 от Комаров Дмитрий » Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 Vga
Newbie
*

Karma: +0/-1
Сообщений: 48



« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2014, 16:24:29 »

Запустите то самое видео с дефолтными настройками, встроенными декодерами и сплиттерами, а также с включённым DXVA и увидите сами.
А где его взять-то? Я вижу только ссылку на онлайн-плеер.
Залей это видео куда-нить.
Записан
 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2014, 16:36:08 »

А где его взять-то? Я вижу только ссылку на онлайн-плеер.
Залей это видео куда-нить.
Сижу с 3g- модема с ограничением по скорости. А вытянуть поможет IDM или подобная ему программа или плагин.
Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 879



« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2014, 16:57:32 »

To Vga:
Семпл: http://multi-up.com/993861
 Улыбающийся

Добавление от 08 Сентября 2014, 15:58:52


To Комаров Дмитрий:
Запустите то самое видео с дефолтными настройками, встроенными декодерами и сплиттерами, а также с включённым DXVA и увидите сами. Проше посмотреть вам лично, чем мне объяснять.
У меня, вроде бы, нормально...
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2014, 17:17:25 »

У меня, вроде бы, нормально...
Вы качали то самое видео разрешением 720X404 ?
Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 Vga
Newbie
*

Karma: +0/-1
Сообщений: 48



« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2014, 17:21:51 »

Гм. УМВР. Покажи скрин глюков.
Вообще, описание и периодичность напоминают проблемы с декодированием P/B кадров, когда накапливается ошибка и сбрасывается на очередном ключевом кадре. Я с таким сталкивался при воспроизведении Hi10P видео на не поддерживающих его кодеках и периодически такие косяки всплывают в кривых декодерах (особенно - встроенных аппаратных на всяких ведроидах). Вероятно, это глюк DXVA декодера и к LA отношения не имеет. Попробуй обновить видеодрова или просто вырубить DXVA, современные процы вполне способны декодировать большинство видео в софте.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: