Light Alloy v4.8.0 (build 1493)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.0 (build 1493)  (Прочитано 12918 раз)
 zooloogorbonos
Experienced
***

Karma: +2/-0
Сообщений: 117



« Ответ #30 : 20 Август 2014, 20:01:29 »

To singapoor:
Меня удручает, ....

Да, меня тоже много чего удручает. Продолжим удручаться дальше?

Вы ЛУЧШИЕ, просто так иногда бывает, натура у некоторых людей такая. Возьмите пиФФка или что любите, поднимите себе настроение, огромное спасибо, что делаете такой классный плеер Улыбающийся

https://www.youtube.com/watch?v=4EgIvQ-iGhs
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 20:05:20 от zooloogorbonos » Записан

ОС: Windows 7 SP1 *64
Видеокарты: Asus GeForce GTX 465 1 Gb, проц: i5 3470 , ram 16 Gb Ram
Винт: SSD A-Data XPG SX910 128GB

Плеер: Light Alloy v4.8.8
Кодеки: Внутренние и MadVR
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 529


« Ответ #31 : 20 Август 2014, 20:10:54 »

Подтверждаю. Причём в моём случае такое происходит с видео разрешением меньше 1280X720. Например, вот это видео отображается в данной версии точно так же, как у puza: http://www.tvjam.ru/channel/jam_session/program/mel_nica/602/
Проблема с соотношение сторон уже исправлена. Дождитесь следующей бета-версии.
У вас пример "анаморфного" видео, вот только нативное его разрешение "720х480 16:9 NTSC" - это чистый анаморф.
Если хотите получить 16:9, в настройках "INT Video Decoder" выберете состояние "Checked" в опции "Read AR from stream".
Записан

 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 887



« Ответ #32 : 20 Август 2014, 20:11:23 »

To Комаров Дмитрий:

Например, вот это видео отображается в данной версии точно так же, как у puza: http://www.tvjam.ru/channel/jam_session/program/mel_nica/602/
Дайте ссылку на само видео, или скажите как его оттуда выдрать для теста.
Ибо проблемма возникающая у пользователя puza, описанная здесь: http://light-alloy.verona.im/forum/index.php?topic=2540.msg29222#msg29222 - исправлена!
 Улыбающийся
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 singapoor
Newbie
*

Karma: +4/-1
Сообщений: 40


« Ответ #33 : 20 Август 2014, 20:25:53 »

HEVC-4K
http://multi-up.com/993716

То же с более высоким битрейтом
http://webfile.ru/c86ae7d294464db9d7c6a844634f138c

Мой относительно древний 2-х ядерник + HD4250 на сабже с установленным декодером Lentoid+LAV splitter (или РК-1 с дефолтом) довольно неплохо справляются с этим видео. Только рендерер всё-таки приходится переключать на EVR. C EVR CA пропуски кадров.
Записан
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 575


« Ответ #34 : 20 Август 2014, 20:26:21 »

Майкл Джексон в HEVC нормально играет.

 

Семпл

Добавление от 20 Августа 2014, 19:35:26

To vmsoft77:

Видео из ссылки Комаров Дмитрий нормально воспроизводится на LAV.
Скачать можно через Firefox с расширениями FlashGot или SaveFrom.net
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 20:37:20 от istashko » Записан
 singapoor
Newbie
*

Karma: +4/-1
Сообщений: 40


« Ответ #35 : 20 Август 2014, 20:42:46 »

Майкл Джексон в HEVC нормально играет.
Конечно нормально... на внешних декодерах\сплиттерах. Мы здесь обсуждали проблеммы внутренних
Записан
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 575


« Ответ #36 : 20 Август 2014, 20:47:27 »

Встроенный HEVC тормозит, как и LAV-HEVC, и POT-HEVC. Нормально с HEVC в HD-качестве справляется только Lentoid.
Записан
 singapoor
Newbie
*

Karma: +4/-1
Сообщений: 40


« Ответ #37 : 20 Август 2014, 20:55:27 »

Будем надеяться, Vortex допилит эту проблему (не тормозил же ведь в РК-1), так как домохозяйка вряд ли будет искать Lentoid Смеющийся
Кстати LAV - HEVC (сплиттер + видеодекодер) у меня работают без тормозов, пардон, всё-таки есть((
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 21:16:00 от singapoor » Записан
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 575


« Ответ #38 : 20 Август 2014, 21:01:14 »

Домохозяйке стоит что нибудь другое попробовать в качестве плеера.
У неё от одного только количества кнопок LA наступит лёгкий шок...
Записан
 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #39 : 20 Август 2014, 21:14:27 »

Ибо проблемма возникающая у пользователя puza, описанная здесь: http://light-alloy.verona.im/forum/index.php?topic=2540.msg29222#msg29222 - исправлена!
То есть исправлена будет в ближайшей бете ? Упс ! Пропустил.

Добавление от 20 Августа 2014, 20:18:07


Видео из ссылки Комаров Дмитрий нормально воспроизводится на LAV.
Вот именно что на внешних, а не на внутренних. Это баг и его нужно править.

Добавление от 20 Августа 2014, 20:20:09


Скачать можно через Firefox с расширениями FlashGot или SaveFrom.net
Проще использовать IDM, который может интегрироваться с любым браузером и качать абсолютно видео и аудио на любом сайте.

Добавление от 20 Августа 2014, 20:22:17


Если хотите получить 16:9, в настройках "INT Video Decoder" выберете состояние "Checked" в опции "Read AR from stream".
Или в опциях видео выбрать 16:9. Я так и сделал.

Добавление от 20 Августа 2014, 20:23:44


Проблема с соотношение сторон уже исправлена. Дождитесь следующей бета-версии.
Самое интересное, что в Light Alloy v4.8.0 (build 1453) RC-2 такого не наблюдал.
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 21:23:44 от Комаров Дмитрий » Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 887



« Ответ #40 : 20 Август 2014, 21:25:10 »

To Комаров Дмитрий:
То есть исправлена будет в ближайшей бете ? Упс ! Пропустил.
Если возможно закиньте прямую ссылку на видео, ибо из tvjam.ru - че-то не получается скачать. Я проверю - и вам точно скажу исправлена по вашему видео, или нет. Видео, то что закидывал puza воспроизводится корректно. Будет доступно в ЛА 4.8.1 beta 1.
Улыбающийся
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #41 : 20 Август 2014, 21:28:52 »

Давно хотел спросить: а как переключить аппаратное ускорение с Intel HD Graphics 3000 на Nvidia GeForce 610M силами встроенных декодеров ? Или такое возможно с помощью внешних кодеков ?
Если возможно закиньте прямую ссылку на видео, ибо из tvjam.ru - че-то не получается скачать.
IDM(ищите репаки последних версий на торрентах) легко выдирает, чего не могут плагины для браузера Google Chrome.
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 21:40:55 от Комаров Дмитрий » Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3575


Vortex Team


WWW
« Ответ #42 : 20 Август 2014, 22:09:29 »

To Комаров Дмитрий:
>а как переключить аппаратное ускорение с Intel HD Graphics 3000 на Nvidia GeForce 610M силами встроенных декодеров ? Или такое возможно с помощью внешних кодеков ?
Правой кнопкой на LA.exe и там будет выбор какой видеопроцессор использовать. Только так. Или через Nvidia Control Panel
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #43 : 20 Август 2014, 23:22:32 »

Правой кнопкой на LA.exe и там будет выбор какой видеопроцессор использовать. Только так. Или через Nvidia Control Panel
А это нормально, что после того как я попытался  запустить HD-видео 2-й раз с помощью аппаратного ускорения интегрированной(первый раз запускал по описанному вами способу) видеокартой отключился DXVA. Удалось запустить ускорение через Intel HD Graphics 3000 только выключением внутреннего декодера плеера AVC\H264(Software, CPU). Настройки все по умолчанию, кроме выключенного  декодера плеера AVC\H264(Software, CPU).

Вложения:
* LA.zip (10.25 Кб - загружено 78 раз.)
Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 529


« Ответ #44 : 21 Август 2014, 02:01:52 »

А это нормально, что после того как я попытался  запустить HD-видео 2-й раз с помощью аппаратного ускорения интегрированной(первый раз запускал по описанному вами способу) видеокартой отключился DXVA. Удалось запустить ускорение через Intel HD Graphics 3000 только выключением внутреннего декодера плеера AVC\H264(Software, CPU). Настройки все по умолчанию, кроме выключенного  декодера плеера AVC\H264(Software, CPU).
Потому что не могут одновременно работать два аппаратных ускорения на разных графических видеокартах.
Естественно, что будет работать только одно, а значит другое будет работать только в софте.
Отключив софт, вы включили аппаратное ускорение для вашего второго адаптера, но для первого все-равно будет работать софт, если и он выключен, то тут я уже не знаю, скорее всего не будет ничего работать, т.е. просто файл не откроется, либо откроется внешним фильтром, но только в софте.

P.S. У меня нет ноутбука, с двумя графическими картами, чтобы проверить и удостовериться, поэтому я могу только предположить такую логику работы, но одно я знаю точно, что одновременная работа аппаратного ускорения сразу на двух разных графических картах 100% невозможна, т.е. один адаптер будет использовать софт, другой DXVA, или наоборот, но никак не вместе одно и тоже ускорение, разве что только оба могут работать одновременно в софте.
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: