Light Alloy v4.7.6 (build 799)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.7.6 (build 799)  (Прочитано 1091 раз)
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #60 : 26 Декабрь 2013, 19:21:41 »

У меня на NVidia выводится автоматом в NV12 на EVR(C/A).
Получается NVidia на EVR тоже с YV12 не работает ?
Нет такого понятия для нашего, по крайней мере, видео декодера (INT Video Decoder), как "Автоматически"!

Только, при определенных условиях, мы можем получить автоматическое переключение с одного выходного формата на другой, к примеру, вместо NV12 - YV12, особенно при встроенном вобсабе, т.к. он не поддерживает NV12, следовательно, переход осуществляется на следующий по списку выходной формат - YV12.

Если ATI не поддерживает YV12 на EVR, видео декодер уже переходит на третий выходной формат по списку, учитывая битность - как приоритет, следовательно, при ATI мы получаем YUY2. Это правильно, видео 8 бит, при вобсабе не может работать с NV12 и при "ATI + EVR'ы" с YV12.

Видео декодер никогда не работает по такому принципу - что хочу, то и вывожу. Вовсе нет.
Все зависит от того, как в нем сделана таблица выходных форматов. В зависимости от рендерера, таблица выходных форматов работает по разному.

По умолчанию в ней сделан NV12, т.к. он аппаратный выходной формат и он же является DXVA, а также является наиболее быстрым выходным форматом.

Вот таблица переключения выходных форматов, для 8-битных видео, нашего видео декодера (переход зависит от рендерера):

Я вам показал переключение выходныз форматов, при использовании madVR визуализатора, т.к. только он является самым полноценным рендерером, поддерживающим абсолютно все выходные форматы.

Обратите внимание на эту таблицу, она работает по принципу: приоритет битность - потом хрома формат.

Т.к. использовалось 8 битное видео, видео декодер естественно пробежался сначала по всем 8-битным выходным форматам, а после - перешел на 10-битные выходные форматы.

NV12 -> YV12 (4:2:0)
YV12 -> YUY2 (переход 4:2:0 -> 4:2:2)
YUY2 -> YV16 (4:2:2)
YV16 -> AYUV (переход 4:2:2 -> 4:4:4)
AYUV -> YV24 (4:4:4)
YV24 -> P010 (переход 4:4:4 -> 4:2:0)
P010 -> P016 (4:2:0)
P016 -> P210 (переход 4:2:0 -> 4:2:2)
P210 -> P216 (4:2:2)
P216 -> Y410 (переход 4:2:2 -> 4:4:4)
Y410 -> Y416 (4:4:4)
Y416 -> RGB32 (переход 4:4:4 -> RGB32 4:4:4)

Если бы приоритетом был хрома формат, а потом битность, таблица переключения форматов выглядела бы иначе, т.е. вот так:

NV12 -> YV12 -> P010 -> P016 (4:2:0)
P016 -> YUY2 (переход на 4:2:2)
YUY2 -> YV16 -> P210 -> P216 (4:2:2)
P216 -> AYUV (переход на 4:4:4)
AYUV -> YV24 -> Y410 -> Y416 (4:4:4)

"NVIDIA GeForce", в отличие от "ATI Radeon", имеет полноценную поддержку YV12 на всех EVR-ах.

Что бы эта фраза могла означать ? У меня наоборот на семёрке картинка заглядение, а на XP вечно было кривое преобразование, приходилось включать RGB32 на вывод принудительно чтоб бледно-тусклая картинка стала сочной. Только CoreAVC работал правильно кажись, уже не помню точно.
Вот тут вы не видите, что цвета портятся из-за преобразования выходных форматов, бывают, хоть и редко такие случаи.

Приведу пример:

Видео: 10 бит 4:2:0

на madVR вывод произойдет в чистом виде, т.е. мы не потеряем субдискретизацию насыщенности, т.е.:

Input 10 bit, 4:2:0 -> Output P010, 10 bit, 4:2:0

А если мы это же самое видео будем выводить через EVR, который не поддерживает 10 и 16-битные выходные форматы, что у нас произойдет? А произойдет следующее:

Input 10 bit, 4:2:0 -> Output YUY2, 8 bit, 4:2:2

У нас произойдет конвертация в 8-битное видео, с другой субдискретизацией насыщенности, в результате, пропадет часть насыщенности, яркости и контрастности, и на экране, очень хорошо будет виден оттенок низкой насыщенности.

Но чтобы такого не было, разработчики уже давным давно решили сделать ориентир на битность, а затем хрома формат.
Как это получается в итоге? А получается таким образом:

Т.к. EVR не способен выводит 10-битные видео в чистом виде, он сначала конвертирует его в 8 - битные, а далее уже смотрит на хрома формат, а он, в данном примере, равен 4:2:0

Вот и получается нормальный вывод видео, в котором хоть и теряется слегка качество, но его покрывает настоящий 4:2:0

Input 10 bit, 4:2:0 -> Output NV12, 8 bit, 4:2:0.

В итоге, мы получаем превосходную картинку, от которой глаза не оторвешь - это уж точно! А все потому, что цветность, при NV12 самая наилучшая.

Добавление от 26 Декабря 2013, 16:28:32

cuda и dxva вещи врод бы как не связаные.
У них разные алгоритмы, но суть одна и та же, они обе ускоряют обработку видео через графический процессор (GPU).

Если уж вам сложно понять работу таблицы, ориентируйтесь хотя бы так:

Битность - вертикаль.
Хрома - горизонталь.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 19:48:26 от Oscar » Записан

 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #61 : 29 Декабрь 2013, 16:13:56 »

Примерно на 1'16'' в LA v4.7.6 b799 начинается дрожание изображения
VLC 2.1.2 дрожания нет
файл сюда не смог прицепить, какие-то сбои, залил на rghost
http://rghost.net/private/51279031/055a9ae4449b05cdaec749acad8c33fd

На других файлах этого автора в LA самопроизвольно меняется размер экрана, пропорции 463 на 16:9 и наоборот, верхняя часть изображения заворачивается
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 640
Виндоус 7х64

Какие настройки мне нужно сделать, чтобы в LA смог смотреть?
Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 879



« Ответ #62 : 29 Декабрь 2013, 16:41:09 »

To f12345:
Примерно на 1'16'' в LA v4.7.6 b799 начинается дрожание изображения
На VLC (VLC 1.1.4.0) - действительно, не дрожит.
Но, дрожание, кроме ЛА, проявляется и на других плеерах: MPC-HC.1.7.0.37.x86, MPC-BE.1.2.1.0.3701.x86 и PotPlayer 1.5.43511.
Скорее всего связано с очень низким битрейтом видео (утверждать не буду).
 Улыбающийся
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 17:52:58 от vmsoft77 » Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #63 : 29 Декабрь 2013, 16:55:54 »

To f12345:
Примерно на 1'16'' в LA v4.7.6 b799 начинается дрожание изображения
На VLC (VLC 1.1.4.0) - действительно, не дрожит.
Но, дрожание, кроме ЛА, проявляется и на других плеерах: MPC-HC.1.7.0.37.x86 и MPC-BE.1.2.1.0.3701.x86.
Скорее всего связано с очень низким битрейтом видео (утверждать не буду).
 Улыбающийся
битрейт 244 у других файлов тоже, но дрожание не наблюдается, пропорции не меняются и изображение не заворачивается
BS.Player PRO, MPC и VLC мне не очень удобны, там нет воспроизведения с прерванной точки. Для меня это важно. За другие + и - я не говорю.
Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 879



« Ответ #64 : 29 Декабрь 2013, 17:22:35 »

To f12345:
Не знаю, что там на других файлах. Но, мне кажется, для видео 90 kbps маловато (см. скриншот) Плачущий

Добавление от 29 Декабря 2013, 14:25:14

BS.Player PRO, MPC и VLC мне не очень удобны, там нет воспроизведения с прерванной точки. Для меня это важно. За другие + и - я не говорю.
Для себя альтернативы Light Alloy-ю не вижу Крутой

Вложения:

* sshot-1.png (214.75 Кб, 968x673 - просмотрено 657 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 18:00:04 от vmsoft77 » Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #65 : 29 Декабрь 2013, 20:08:57 »

Но, мне кажется, для видео 90 kbps маловато
Согласен, что мало, но какой выложили...
VLC ведь нормальное его воспроизводит.
Может быть настроить можно как-то LA.

Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 879



« Ответ #66 : 29 Декабрь 2013, 20:22:21 »

Согласен, что мало, но какой выложили...
VLC ведь нормальное его воспроизводит.
Может быть настроить можно как-то LA.
Подождем ответа от разработчиков...
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +16/-1
Сообщений: 1280



« Ответ #67 : 29 Декабрь 2013, 20:43:14 »

VLC ведь нормальное его воспроизводит.
Влц не из семейства директшоу плееров Улыбающийся

Не понял что дрожжит... Поглядел в рк477 . ниче не понял вроде все тип-топ.
МПЦ-бе 3701 ну уж ооочень старый .Проверьте на свежем 4146
на бе 4146 тоже вроде ничо не дрожжит.

Вообще удивляет: Люди! откуда вы берете МПЦ? с такими старыми сборками проверяете....
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 21:12:34 от Al321 » Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.3
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +19/-0
Сообщений: 879



« Ответ #68 : 29 Декабрь 2013, 23:16:12 »

To Al321:
Не понял что дрожжит... Поглядел в рк477 . ниче не понял вроде все тип-топ.
МПЦ-бе 3701 ну уж ооочень старый .Проверьте на свежем 4146
на бе 4146 тоже вроде ничо не дрожжит.
Перемотайте приблизительно в позицию 0:01:17 (это там, где человек открывает меню) и посмотрите на текст в самом меню. Потом далее откривается окно с Настройками, заметно дрожание возле движучегося курсора мыша и т. д. и т. п.
А что касается версий плееров на которых проверял то: ЛА самый последний бета 4.7.7, остальные, по причине того что я ими не пользуюсь в повседневной жизни, действительно немного устарели. Но, в принципе, результат проверки тот же - дрожание присутствует.
 Грустный
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #69 : 29 Декабрь 2013, 23:27:26 »

На VLC (VLC 1.1.4.0) - действительно, не дрожит.
Нашли, с чем сравнивать. Это интерлейсное MP4-видео, которое пока, к сожалению, некорректно работает в аппаратном режиме, особенно с DXVA, другими словами, мы все прекрасно знаем, что это особый вид интерлейсного видео. Отсюда и дрожание. Подтверждаю, у себя наблюдаю эффект дрожания только при перемотке этого видео, в режиме DXVA.

Отключайте DXVA, если просматриваете такие видео.

Записан

 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +16/-1
Сообщений: 1280



« Ответ #70 : 29 Декабрь 2013, 23:52:14 »

Перемотайте приблизительно в позицию 0:01:17 (это там, где человек открывает меню) и посмотрите на текст в самом меню.
Да есть такое.
Вроде как с лавом не дрожжит (лав в CIVID)
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.3
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #71 : 30 Декабрь 2013, 12:43:53 »

Отключайте DXVA, если просматриваете такие видео.
какой-то конкретно или все? их 4 штуки.

у себя наблюдаю эффект дрожания только при перемотке этого видео
у меня без всякой перемотки
Все файлы взял здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4481259
на некоторых роликах меняется произвольно пропорция экрана и даже заворот картинки.
тут же открываю в VLC и все отлично
Записан
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +16/-1
Сообщений: 1280



« Ответ #72 : 30 Декабрь 2013, 13:48:06 »

какой-то конкретно или все? их 4 штуки.
AVC/H264(hardware,DXVA) судя по ссылке.
или вруби ЛАсофтпроц- он пошлет даалеко все DXVA декодеры без снятия галок.
Не сравнивай с Влц - ОН не директшоу. И вроде как там нет DXVA
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 13:50:56 от Al321 » Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.3
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #73 : 31 Декабрь 2013, 14:24:43 »

AVC/H264(hardware,DXVA) судя по ссылке.
не помогло
Записан
 eLf
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 19


« Ответ #74 : 01 Январь 2014, 15:37:03 »

Не работает опция "перемотать на место последней остановки" откатился на 4.7.4
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: