Light Alloy v4.7.6 (build 799)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.7.6 (build 799)  (Прочитано 1209 раз)
 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 99


« Ответ #30 : 23 Декабрь 2013, 17:03:19 »

По умолчанию софтовый видео процессор отключен и правильно, что отключен, чтобы не было таких вот багов.По умолчанию работает аппаратный режим.
А я вот его отключаю,т.к. у меня при перемотке на "тяжелых" файлах видео подтормаживает.ЦП вытягивает и так.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 541


« Ответ #31 : 23 Декабрь 2013, 17:08:39 »

А я вот его отключаю,т.к. у меня при перемотке на "тяжелых" файлах видео подтормаживает.ЦП вытягивает и так.
Что его отключать, если он итак отключен по умолчанию?
По умолчанию работает аппаратное управление цветом.
Записан

 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 99


« Ответ #32 : 23 Декабрь 2013, 17:10:07 »

Что его отключать, если он итак отключен по умолчанию? По умолчанию работает аппаратное управление цветом.
Я и имел ввиду аппаратное.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 541


« Ответ #33 : 23 Декабрь 2013, 17:14:11 »

Я и имел ввиду аппаратное.
Аппаратный режим быстрее, чем софтовый. Неужели у вас, при аппаратном режиме настолько все сильно подтормаживает?
Рекомендую тогда вам использовать DXVA, уж, при DXVA, все должно работать быстрее - это факт. Я не поверю, что при DXVA все настолько сильно тормозит.
Записан

 Isolated
Veteran
*****

Karma: +8/-4
Сообщений: 699


Сладкоежка.


« Ответ #34 : 23 Декабрь 2013, 18:26:23 »

Если не поймете, я расскажу вам то, что вы не видите.
поди вот это отключено?

Записан

Косил косой косой косой косой.
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #35 : 23 Декабрь 2013, 21:53:28 »

To Oscar & varawa:

Есть более радикальное решение для AMD/ATI, позволяющее защититься на будущее:

устанавливать только AMD Video Driver и не устанавливать этот дебиловатый CatalystControlCenter
о котором уже давно ходит множество легенд, которые не буду пересказывать.
Записан
 exstreme
Experienced
***

Karma: +5/-0
Сообщений: 249



WWW
« Ответ #36 : 23 Декабрь 2013, 23:53:25 »

а) Что за видеокарта? И какая версия драйверов?б) Что за операционная система?в) На всех файлах или только на каком то конкретно?г) Ещё раз установить ЕВР КА на котором у вас проблема - запустите файл на котором проблема проявляется - нажмите F9, откроется дерево фильтров - скриншот сделайте и выложите на форум.
а) GeForce 310M driver version 320.49
b) Windows 7 x64
c) В основном на этих файлах magnet:?xt=urn:btih:F28720454728311BAF90D272721E9225C42DADB0&dn=RAMMSTEIN_Videos.1995-2012_2012.720p.BDRip.x264-AAC.AC3.DTS.FLAC_HDGEEK&tr=udp%3a%2f%2fbt.rutor.org%3a2710&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce
д)

Добавление от 23 Декабря 2013, 20:57:14


и кстати, если сначала включаю аудио плейлист, сдвигаю его с центра и запускать какое из этих видео, то некорректно центрируется и окно убегает в сторону

Вложения:

* Derewo.jpg (103.88 Кб, 1366x768 - просмотрено 305 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 23:57:14 от exstreme » Записан
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1338



« Ответ #37 : 24 Декабрь 2013, 00:30:56 »

у нас с varawa - ATI Radeon'ы
To Oscar:
А бе как себя ведет на Radeon?
4099 вероятно
устанавливать только AMD Video Driver и не устанавливать этот дебиловатый CatalystControlCenter
Так и делал кстате раньше ,когда был ATI Radeon Улыбающийся
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 00:33:33 от Al321 » Записан
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3575


Vortex Team


WWW
« Ответ #38 : 24 Декабрь 2013, 02:30:08 »

To exstreme:
Выложи файл на яндекс диск или rghost
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 541


« Ответ #39 : 24 Декабрь 2013, 03:22:58 »

Есть более радикальное решение для AMD/ATI, позволяющее защититься на будущее:

устанавливать только AMD Video Driver и не устанавливать этот дебиловатый CatalystControlCenter
о котором уже давно ходит множество легенд, которые не буду пересказывать.

Это не избавит нас от багов, касаемых выходного формата YV12, при условии: "ATI Radeon" + "EVR-ы"

А вообще, про драйвера к видеокартам ATI Radeon чего только не писали в свое время, они действительно с кучей багов выходят и AMD наплевать на эти баги, вот поэтому NVIDIA GeForce остаются лидирующими видеокартами, на которых работают абсолютно все выходные форматы на любой системе и на любом визуализаторе.

Для ATI Radeon необходимо конечно сделать дополнительные условия и исключения, которые относятся к YV12 в софтовом режиме, т.е. условия, доп. проверки и прочее.

Vortex, баг с зеркальным перевернутым изображением удалось воспроизвести, получается тоже при еще одном условии, т.е. по сути это баг - два в одном.
Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #40 : 24 Декабрь 2013, 21:13:08 »

Это не избавит нас от багов, касаемых выходного формата YV12, при условии: "ATI Radeon" + "EVR-ы"

ATI Radeon да, AMD 6000 и новее будет работать с EVR одинакого с NVidia.
Записан
 ecology
User
**

Karma: +20/-2
Сообщений: 98



« Ответ #41 : 25 Декабрь 2013, 00:11:50 »

To istashko:
ASUS EAH6450 SILENT нормально ?
Были у меня размышления на эту тему http://light-alloy.verona.im/forum/index.php?topic=1505.msg16346#msg16346
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 00:19:47 от ecology » Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #42 : 25 Декабрь 2013, 01:57:55 »

Во первых "ASUS EAH6450 SILENT/DI/512MD3(LP)" оснастили 32-битной шиной памяти,
а "ASUS EAH6450 SILENT/DI/1GD3(LP)" и "ASUS HD6450-SL-2GD3-L" оснастили 64-битной шиной памяти.
Из за потерь 32-bit шины первая проигрывает второй и третьей к примеру в 3DMark Vantage в два с половиной раза.
Недостаток карт не имеющих кулера это беззащитость от перегрева и склонность к смерти в летний период.
У меня например "Palit GeForce GT620 1 GB (NEAT6200HD06-1086F)" с кулером и он абсолютно бесшумный.
Слышно только если его специально разогнать на MSI Afterburner.
В целом принимая во внимание что ни один существующий видеочип AMD не оснащён декодером UHD Video (2K/4K)
я бы порекомендовал оснащённые UHD декодером карты NVidia на чипе kepler.
Самые доступные это GeForce GT640.
например Palit GeForce GT640 1 GB (NEAT6400HD01) или Palit GeForce GT640 2 GB (NEAT6400HD41)
или наподобие.

 
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 02:05:22 от istashko » Записан
 ecology
User
**

Karma: +20/-2
Сообщений: 98



« Ответ #43 : 25 Декабрь 2013, 08:31:45 »

вопрос про амд и работу с евр- Работать будет нормально ?
2k/4k видео не интересует.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 08:54:59 от ecology » Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #44 : 25 Декабрь 2013, 11:19:24 »

Оно всегда нормально работало. Это зависит не от карты, а от прямоты рук разработчиков софта.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: