Light Alloy v4.7.5 (build 702)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.7.5 (build 702)  (Прочитано 29259 раз)
 ecology
User
**

Karma: +20/-2
Сообщений: 98



« Ответ #60 : 19 Декабрь 2013, 17:58:34 »

To Aleksoid1978:
Еще немного по поводу пропуска кадров - ты знаеш что это вообще такое, из-за чего происходит ??
Позволю предположить себе на "глобальном уровне": комп не справился с подготовкой кадра к рендеру к определённому времени.
На бытовом уровне аналог "пропустил свой трамвай", ждём следующий.
Но тут не так всё просто: юзер не захочет видеть все кадры "со скоростью 0,1 fps", поэтому некоторые кадры будут пропущены.
Причины же могут быть разные: например данные не успели вовремя считаться.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 18:04:11 от ecology » Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #61 : 19 Декабрь 2013, 18:02:54 »

по поводу пропуска кадров - что это вообще такое ?

В подавляющем большинстве случаев это кривое видео и/или слабое железо.
Записан
 Aleksoid1978
Experienced
***

Karma: +4/-1
Сообщений: 102


« Ответ #62 : 19 Декабрь 2013, 18:03:55 »

Позволю предположить себе на "глобальном уровне": комп не справился с подготовкой кадра к рендеру к определённому времени.
Примерно ты прав. У нас есть такое понятие как временные метки, за счет них проиходит равномерное проигрывание видео, A/V синхронизация. Так вот, особенно бывает после старта или перемотки на тяжелом контенте - пакет(ы) доходит до рендерера немного с опозданием, и он, ессно - их отсекает. Так что в понятии "пропуск кадров" нет ничего плохого. Иначе бы - получилась бы каша, ускоренное проигрывание(кадры выводились намного чаще чем надо).

P.S. Вот если идет пропуск во время проигрывания, это плохо. Но - это не вина рендерера, а к примеру видео-декодера, он слишком медленно декодирует, и поэтому часть кадров пропускается.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 18:06:26 от Aleksoid1978 » Записан
 ecology
User
**

Karma: +20/-2
Сообщений: 98



« Ответ #63 : 19 Декабрь 2013, 18:05:08 »

To Aleksoid1978:
не успел поправить/дописать этот нюанс вовремя . получился пропуск Улыбающийся
Записан

 Aleksoid1978
Experienced
***

Karma: +4/-1
Сообщений: 102


« Ответ #64 : 19 Декабрь 2013, 18:06:09 »

не успел поправить/дописать этот нюанс.
Улыбающийся - ну ничего, я думаю расжевал понятнее некуда Улыбающийся
Записан
 ecology
User
**

Karma: +20/-2
Сообщений: 98



« Ответ #65 : 19 Декабрь 2013, 18:07:43 »

А вот теперь опишите тонкий нюанс: что будет если при декодировании видеокарта не будет успевать декодировать ?
И как это отразится на статистике.
Возможна ли ситуация что пропусков нуль, а картинка тормозит ?

Речь про DXVA.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 18:10:41 от ecology » Записан

 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 541


« Ответ #66 : 19 Декабрь 2013, 18:10:52 »

Пропуски кадров могут быть на любом выводе. Далее - вы не думаете что простой EVR просто не показывает эту статистику ?? Улыбающийся
На EVR у меня никогда пропусков не было, их просто нет. Все четко и стабильно.
Какую "эту" статистику? Техническое OSD? так оно итак работает, клавиша Q, во время воспроизведения.

По поводу VSync - опять же бред, выключили - и ее нет. Включили - и она есть.
По умолчанию она выключена, что я делаю, открываю H.264, 720p, смотрю на данные EVR-CA и вижу, что во время воспроизведения мелькают эти значения:

1
0
1

или

2
0
2

И так каждые 3 - 5 секунд. Вопрос, откуда они тогда берутся, если VSync отключен?


ще немного по поводу пропуска кадров - ты знаеш что это вообще такое, из-за чего происходит ??
Подробностей не знаю, но как только я начал, в свое время пользоваться этим EVR-CA, у меня сразу же во время воспроизведения обычной HD серии 720p было пропущено, как минимум от 13 до 24 кадров, просмотрев это же самое видео на EVR, я увидел кадры, которых не увидел на EVR-CA, он тупо их пропускает, хотя EVR-CA, по сути такой же как EVR, но видимо это не так, чем больше я пользовался EVR-CA, тем становилось только хуже. С тех пор для меня существуют только системные рендереры. Они и быстрые и стабильные и пропусков кадров нет.

Добавление от 19 Декабря 2013, 15:12:51

P.S. Вот если идет пропуск во время проигрывания, это плохо. Но - это не вина рендерера, а к примеру видео-декодера, он слишком медленно декодирует, и поэтому часть кадров пропускается.
Вот у меня чаще всего это происходит, да и не только у меня.
Вы же не будете утверждать, что MPC Video Decoder медленно декодирует видео поток?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 18:14:14 от Oscar » Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #67 : 19 Декабрь 2013, 18:22:28 »

видеокарта не успевает декодировать

Будут рывки видео.
В таких случаях нужно отключить DXVA, назначить визуализатор EVR (он шустрее EVR CA/Sync),
подключить LAV splitter/videodecoder (опять же шустрее встроенных и с отключенным ессно DXVA), отключить постобработку видео и встроенный обработчик звука (аудиосвитчер). Это комплекс мер для слабых машин, применяемых отдельно или все вместе (для особо древних).

Добавление от 19 Декабря 2013, 15:31:09

Вообще то видеокарта с DXVA2 не тормозит при любом раскладе, если воспроизводится то видео которое она технически поддерживает. Я к примеру не сталкивался с тормозами на своей GT 620 (она же GT 440 переименованная).
Но не всё делает видеочип. Тормозить может и оперативка и ЦП.
Или UHD Video, потому что к примеру в плане NVidia его аппаратный декодинг доступен только на новейшем чипе Kepler (GT640 и выше).
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 18:38:30 от istashko » Записан
 ecology
User
**

Karma: +20/-2
Сообщений: 98



« Ответ #68 : 19 Декабрь 2013, 18:43:18 »

To istashko:
Вопрос в другом: как заметить пропуск кадров в LA "програмно" (по статистике) при использовании DXVA (если даже глазом видно что "идёт рывками") ?
Не оффтоп Улыбающийся
http://yadi.sk/d/MRTT4uN2DNz9w
VC-1 (не h264 !)
Начиная с какой видеокарты не тормозит - не знаю.
Вроде бы с BBC Planet Earth
Семпл нарезан лично с BD.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 18:54:23 от ecology » Записан

 Aleksoid1978
Experienced
***

Karma: +4/-1
Сообщений: 102


« Ответ #69 : 19 Декабрь 2013, 19:25:08 »

подключить LAV splitter/videodecoder (опять же шустрее встроенных и с отключенным ессно DXVA),

Опять же бред, и ничем не обосновано. Вы реально сранивали скорость декодирования обоих декодеров ??


Добавление от 19 Декабря 2013, 16:27:18


Подробностей не знаю, но как только я начал, в свое время пользоваться этим EVR-CA, у меня сразу же во время воспроизведения обычной HD серии 720p было пропущено, как минимум от 13 до 24 кадров, просмотрев это же самое видео на EVR, я увидел кадры, которых не увидел на EVR-CA, он тупо их пропускает, хотя EVR-CA, по сути такой же как EVR, но видимо это не так, чем больше я пользовался EVR-CA, тем становилось только хуже. С тех пор для меня существуют только системные рендереры. Они и быстрые и стабильные и пропусков кадров нет.

EVR не дает статистики по пропущенным, отклонениям и т.д.

По поводу того, что вы увидели кадры, которые не видели - поверю только увидив запись такого. Да и сами подумайте - видео 25fps, значит 25 кадров в секунду, потеряли к примеру пару кадров - значит 1/12 секунды они выводились. Как вы это заметите ?? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 19:27:18 от Aleksoid1978 » Записан
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #70 : 19 Декабрь 2013, 19:30:00 »

Цитировать
BBC Planet Earth

Нет там торможения. И нет пропуска кадров. Такое видео.
Специально вырубил DXVA и нагрузка на ЦП колеблется 38% - 54%.
Тормозам взяться неоткуда. У меня 2К Video идёт плавно без DXVA и с загрузкой ЦП выше 80%. (на EVR)

Добавление от 19 Декабря 2013, 16:32:56

To Aleksoid1978:

Не бред, а наблюдение. Я на 2K сравниваю, глядя на загрузку ЦП в диспетчере задач windows.
Так что умняка не дави.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 19:35:46 от istashko » Записан
 Aleksoid1978
Experienced
***

Karma: +4/-1
Сообщений: 102


« Ответ #71 : 19 Декабрь 2013, 20:13:03 »

Так что умняка не дави.
Берешь этот файл и в графстудии делаеш на нем bench и видиш реально сколько какой декодер выдает fps.

По поводу умника - вот мне только не надо рассказывать про скорости декодеров и т.д. ...
Записан
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1338



« Ответ #72 : 19 Декабрь 2013, 20:20:18 »

По поводу умника - вот мне только не надо рассказывать про скорости декодеров и т.д. ...

To Aleksoid1978:
Да пусть выскажется..  istashko судя по всему не знает что общается с автором Деков Смеющийся
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 541


« Ответ #73 : 19 Декабрь 2013, 20:35:16 »

EVR не дает статистики по пропущенным, отклонениям и т.д.
Чего? Чего? Чего? Шокированный Шокированный Шокированный

Ну, чего и следовало ожидать от кривой семерки. Смеющийся Еще один повод сказать, что она хуже XP.

К примеру, открыл видео, в нем первый кадр - глаза девушки, но его можно увидеть только на системных рендерерах. Вы попробуйте поймать некие первые кадры видео на кастом аллокаторах. Всегда при открытии в стастистике написано: Пропущено кадров: 1, или 2, и так всегда, при открытии, почему при открытии теряются кадры на кастом-аллокаторах - непонятно?
Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 576


« Ответ #74 : 19 Декабрь 2013, 20:38:41 »

To Aleksoid1978 & Al321:

Какой нафиг bench, какой fps ? Вы что оба сговорились ? Я смотрю кино на компьютере. И меня ваши fps/bench волнуют не меньше чем политическая ситуация в Гондурасе. У меня на 2K периодические секундные пропадания звука если загружены встроенные фильтры. Какой из них косячит не знаю. На LAV этого не происходит.
Прошу извинить если нагрубил какому то доценту. Грублю всегда только в ответ на идентичную реплику.
Пока.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 20:40:40 от istashko » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: