Light Alloy v4.6.7 (build 726)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.6.7 (build 726)  (Прочитано 6339 раз)
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #255 : 08 Ноябрь 2012, 04:40:54 »

Цитировать
Баг, т.к. кнопка работает правильно, а мышь и клава - нет. При этом в 4.4. все ок.
Фича это то что специально оставлено в плеере как удобное для использования в определённых случаях, то что в теории может быть не совсем правильным.
Многие этой фичей пользуются и я в том числе, выходом из ускорения в обычный плей простым нажатием на пробел, а не поподанием по маленькой кнопочке ускорения(особенно при использовании режима альтернативных хоткеев и в них режима ускорения).

Пока кто-то смотрит фильм на ТВ как втором монике по HDMI, кто-то другой работающий за компом (а шара c фильмами может быть сетевая на др. компе) может с диска, например, из-за нехватки места (а не из плеера его грохнуть) и смотрящий ... (:
Плеер открывает файлы в немонопольном режиме, что позволяем ему открывать файлы которые например еще только докачиваются из инета.
Так что возможность открытия качаемых файлов важнее для многих чем локирование монопольное.
Про локирование вы первый кого этот вопрос заинтересовал, а вот возможность без локирования смотреть недокачанные файлы многих интересовала, поэтому Vortex и сделал как многие просили без лока.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 04:58:00 от a121 » Записан

 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3575


Vortex Team


WWW
« Ответ #256 : 08 Ноябрь 2012, 06:32:36 »

To 2MEX2:
>1. Смотрю фильм, ну и случайно так засыпаю иногда, просыпаюсь утром, окно плеера в стандартном режиме, автоматом из полноэкранного вышло, а монитор не ушёл в спящий режим. Закрываю плеер, через промежуток времени, что задан в настройках энергосбережения, моник уходит в спячку. Галочка в настройках плеера стоит "При паузе использовать энергосбережение монитора", но в данном случае она не работает. Как то это лечится? Почему после того как видео доиграло, плеер не даёт уйти монитору в спячку?
Надо чтобы кто-то ещё проверил с ХП3 и с Вин7 для чистоты эксперимента, может и в правду опция сломана, ибо на паузе плеер должен позволять монитору уходить в спящий режим, насколько помню у меня это было сделано.

>2. Смотрю фильм и срочно надо уехать на пару часов, сворачиваю его в трей, приезжаю через пару часов, разворачиваю, снимаю с паузы, и тут начинаются страшные глюки, жёстки жутко что-то долго читает, и только после этого продолжается воспроизведение, причём это не пару секунд, а достаточно продолжительное время. В версии 4.4 такого нет.
По этому поводу сказать, к сожалению, нечего.

>3. Не читабельны некоторые субтитры, если они написаны кириллицей, но в разной кодировке.
Субтитры в студию.

To maks75:
Кнопку ускорения в 4.6.8 я планирую немного переделать, чтобы при паузе не сбрасывало ускорение на нормальный режим воспроизведения, а продолжало воспроизводить в ускоренном режиме, потому как сам последнее время стал часто смотреть фильмы на ускоренном, и эта моя же "фишечка" с восстановлением ускорения на дефолтное после паузы - стала напрягать.
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 2MEX2
Гость
« Ответ #257 : 08 Ноябрь 2012, 06:35:19 »

To Vortex:
Я субтитры как-то присылал вам на e-mail. Один файл тот что нормально читался, а другой тоже кирилицей но в другой кодировке, и он уже шёл каракулями.
Записан
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1333



« Ответ #258 : 08 Ноябрь 2012, 13:49:38 »

Надо чтобы кто-то ещё проверил с ХП3 и с Вин7 для чистоты эксперимента, может и в правду опция сломана, ибо на паузе плеер должен позволять монитору уходить в спящий режим, насколько помню у меня это было сделано.
To Vortex:
Проверил на  Вин7 с включенной опциеей "Отключать дисплей через xx минут" - все правильно работает(как ты и написал) Единственное ,что для верности все же лучше после активации галки не только нажать ОК ,но и перезапустить LA.
Ps: если это имеет какое -нибудь значение - у меня вырублена в 7ке гибернация(просто не нужна мне эта суперпупер фича в ОС Улыбающийся ) и заставки тоже нет.

Добавление от 08 Ноября 2012, 14:06:49


настройка - Очищать список при выходе.-Странная бесполезная настройка
при перетаскивании папок целиком мне бывает нужна эта настройка  Улыбающийся
и наоборот некчему выделенное
другая - Чиcтить все, кроме последнего файла или Последнего и последующих.
Для примера папка А и Б - т.е мне не к чему при начале просмотра Б последний проиграный из А в списке.

Вы слишком категоричны в оценках нужного и не нужного в настройках

Все что появилось нового -появилось не просто так , а потому что многие из тех или иных фич просили пользователи те они были востребованны.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 17:06:49 от Al321 » Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #259 : 08 Ноябрь 2012, 19:23:48 »

2) Если проигрывание остановлено - при нажатии комбинации клавиш для проигрывания на повышенной скорости сначала включается нормальная скорость и только при повторном нажатии ускоренное. Тоже самое с паузой - нужно 2 раза нажимать мышкой или клавишей чтобы остановить.
Про эту фичу уже несколько человек жаловались в течении года, так что убрал её сейчас с дефолта.
По дефолту при нажатии паузы в ускоренном режиме сразу будет паузиться, а для любителей старой схемы(в том числе и для себя) будет скрытая переменная для альтернативного режима работы с текущей фичей (AlterSpeedPause="1").

Добавление от 08 Ноября 2012, 17:30:45


To 2MEX2:
>1. Смотрю фильм, ну и случайно так засыпаю иногда, просыпаюсь утром, окно плеера в стандартном режиме, автоматом из полноэкранного вышло, а монитор не ушёл в спящий режим. Закрываю плеер, через промежуток времени, что задан в настройках энергосбережения, моник уходит в спячку. Галочка в настройках плеера стоит "При паузе использовать энергосбережение монитора", но в данном случае она не работает. Как то это лечится? Почему после того как видео доиграло, плеер не даёт уйти монитору в спячку?
Надо чтобы кто-то ещё проверил с ХП3 и с Вин7 для чистоты эксперимента, может и в правду опция сломана, ибо на паузе плеер должен позволять монитору уходить в спящий режим, насколько помню у меня это было сделано.
Проверил, баг есть, именно когда досмотрены все файлы, если еще не стартовали или на паузе то все ОК, а если завершен показ последнего файла и плеер его выгрузил, то монитор не тухнет, нужно смотреть дальше теперь что со статусом или еще что мешает.

Добавление от 08 Ноября 2012, 17:40:43


Причину бага нашел, подправил, в следующей версии будет отключаться.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 21:40:43 от a121 » Записан

 maks75
Гость
« Ответ #260 : 08 Ноябрь 2012, 21:59:34 »

Все что появилось нового -появилось не просто так , а потому что многие из тех или иных фич просили пользователи те они были востребованны.
Сколько чел. поросили и сколько не просили?
А в результате это стало навязано для всех, причем и не вынесено в настройки - отключить не возможно (:
И теперь N чел. ничего не просивших мягко говоря ... в шоке, когда плеер по дефолту, например, начинает самовольно подгружать файлы из текущей папки по сомнительным критериям (это можно выключить путем снятия сразу нескольких галок с мало понятными названиями => не сразу можно въехать, только в этой теме есть разъяснения) и т.д.
Поимите меня правильно, я вовсе не против нового, но когда только что установленная новая версия по дефолту ведет себе ...непредсказуемо ...

Большущая просьба к разработчикам не идти на поводу у 2-3 чел. делая все новое автоматом по дефолту для всех да еще и без возможности изменить в настройках, а:
1) При вводе новых фич - обязательно вносить их в настройки.
2) Новые фичи по дефолту должны быть выключенны. Просившие - всегда могут заити в настройки и включить их.

Плеер открывает файлы в немонопольном режиме, что позволяем ему открывать файлы которые например еще только докачиваются из инета.
Так что возможность открытия качаемых файлов важнее для многих чем локирование монопольное.
Про локирование вы первый кого этот вопрос заинтересовал, а вот возможность без локирования смотреть недокачанные файлы многих интересовала, поэтому Vortex и сделал как многие просили без лока.
С учетом выше сказаного, вынесите, плиз, это в настройки, а то в процессе просмотра у меня уже пару раз за неделю фильм "случайно" прибивали с диска.

Кнопку ускорения в 4.6.8 я планирую немного переделать
Про эту фичу уже несколько человек жаловались в течении года, так что убрал её сейчас с дефолта.
Большое спасибо ребята.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:30:02 от maks75 » Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #261 : 08 Ноябрь 2012, 23:20:36 »

7) Если фильм загружен в плеер - его можно удалить с диска - 4.4 не дает это делать - блокирует проигываемый файл от любых действий кроме переименования, только после закрытия плера физически удалятся.
Проверил это сейчас у себя, а у меня файл невозможно удалить с диска пока он воспроизводится, на дефолтных настройках, хоть с внешними кодеками, хоть с внутренними, команда запоминается системой и только после того как файл досмотрели или переключились на другой он удаляется физически системой с диска.
Так что моё предположение по поводу немонопольного локирования возможно ошибочно.
Записан

 maks75
Гость
« Ответ #262 : 09 Ноябрь 2012, 00:28:29 »

To a121: Исследование багов с изменением размера плеера (использовал различные комбинации Максимизировать, Enter, правая кнопка мыши, двойной клик по заголовку и Esc или крестом):

Баг 1
01) Открываем плеер в оконном режиме.
02) Нажимаю кнопку Максимизировать.
03) Половина нижней панели под панелью Пуск.

Баги 2 и 3
04) Нажимаем правую кнопку мыши.
05) Нижняя панель исчезает, панель заголовка и панель Пуск остаются.

Баг 4
06) Закрываю плеер по Esc
07) Открываем плеер - положение как в п. 3.
08) По кнопке Минимизировать и по клавише Enter плеер не переводиться в оконный режим как в п. 1
Нужно теперь мышкой тянуть на нужный размер - самое неприятное,  т.к. оконный режим у меня настроен на определенный размер чтобы не перекрывал др. полезные мне области.

Баг 5
08) Нажимаем правую кнопку мыши.
09) Убирается только нижняя панель и размер плеера не изменяется - снизу виден рабочий стол.

Баг 6
10) Нажимаю кнопку Максимизировать - снизу дотягивается до панели Пуск, заголовок видим.
11) Нажимаю Enter - на весь экран без панелей.
12) Нажимаю Enter - появляются обе панели и снизу виден рабочий стол.

Баги 7 и 8
Также периодически (пока не получилось запомнить последовательность действий - делал все тоже самое Максимизировать, Enter, правая кнопка мыши, двойной клик по заголовку в разной последовательности) заголовок оказывается за экраном и снизу виден рабочий стол (если потянуть мышкой он появляется) и после закрытия и открытия плеера рабочий стол уже виден сверху.

З.Ы. Форточки 64 2008 R2 ДейтаЦентр SP1 и все обновления, шкурка МАТРОС (полноценный со всеми кнопками, не мини), плеер под правами админа.


Добавление от 08 Ноября 2012, 21:37:08

Проверил это сейчас у себя, а у меня файл невозможно удалить с диска пока он воспроизводится
Еще поисследую этот вопрос, возможно в этот момент была пауза или еще что-то ...

Вложения:
* LA.xml.zip (8.02 Кб - загружено 127 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:55:42 от maks75 » Записан
 CleriC
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 103



« Ответ #263 : 09 Ноябрь 2012, 01:30:56 »

Почему время от времени сбрасывается база где хранится время остановки фильма?
Я в который раз уже сталкиваюсь с этим. Не смотрел какую-то видеозапись (но четко помню что остановился где-то на середине), включаю - а воспроизведение начинается с самого начала. Получается иногда запоминает точку остановки, а иногда - нет. Почему такое может быть и как это исправить?
Записан

«События происходят, Дела делаются, Но нет индивидуального деятеля.»
 maks75
Гость
« Ответ #264 : 09 Ноябрь 2012, 02:19:42 »

Проверил это сейчас у себя, а у меня файл невозможно удалить с диска пока он воспроизводится
Да это так.
Меня сбило с толку, что при нажатии паузы и кнопки F2 в диалоге выбора после Shift-Del проигрываимый файл удаляется, но это ошибка диалога, т.к. при повторном F2 - файл снова на месте и физически удаляется только после его выгрузки или закрытия плеера.

А файлы с диска исчезали в обоих случаях когда я отходил на время и возвращался - плеер с пустым окном.
Виндно, произошло следующее:
1) В то время когда я отсутсвовал фильм закончился и выгрузился, о чем говорил ранее.
2) Выгруженный фильм можно удалить.
Вот еще одна доп. причина - почему не стоит автоматически выгружать фильм по окончании - лучше бы это тоже вынести на отдельную настройку.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 02:21:27 от maks75 » Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #265 : 09 Ноябрь 2012, 02:20:53 »

Баг 1
01) Открываем плеер в оконном режиме.
02) Нажимаю кнопку Максимизировать.
03) Половина нижней панели под панелью Пуск.

Баги 2 и 3
04) Нажимаем правую кнопку мыши.
05) Нижняя панель исчезает, панель заголовка и панель Пуск остаются.

Баг 4
06) Закрываю плеер по Esc
07) Открываем плеер - положение как в п. 3.
08) По кнопке Минимизировать и по клавише Enter плеер не переводиться в оконный режим как в п. 1
Нужно теперь мышкой тянуть на нужный размер - самое неприятное,  т.к. оконный режим у меня настроен на определенный размер чтобы не перекрывал др. полезные мне области.

Баг 5
08) Нажимаем правую кнопку мыши.
09) Убирается только нижняя панель и размер плеера не изменяется - снизу виден рабочий стол.

Баг 6
10) Нажимаю кнопку Максимизировать - снизу дотягивается до панели Пуск, заголовок видим.
11) Нажимаю Enter - на весь экран без панелей.
12) Нажимаю Enter - появляются обе панели и снизу виден рабочий стол.

Баги 7 и 8
Также периодически (пока не получилось запомнить последовательность действий - делал все тоже самое Максимизировать, Enter, правая кнопка мыши, двойной клик по заголовку в разной последовательности) заголовок оказывается за экраном и снизу виден рабочий стол (если потянуть мышкой он появляется) и после закрытия и открытия плеера рабочий стол уже виден сверху.

З.Ы. Форточки 64 2008 R2 ДейтаЦентр SP1 и все обновления, шкурка МАТРОС (полноценный со всеми кнопками, не мини), плеер под правами админа.

1.Официально поддерживаемые системы это XP и 7, на других системах работа плеера не тестируется и с серверными системами могут быть свои нюансы.
2.Вы в нескольких багах упоминаете о том что верхний заголовок не исчезает, а с чего ему вообще исчезать если в настройках указали  что бы он всегда отображался в оконном режиме, а максимизация(Alt+Enrter) это оконный режим, а не полноэкранный(Enter) и раз галку показа активировали, то заголовок всегда и показывается это по поводу пункта "05"
Сам по себе возможно баг который на XP у меня не проявляется при активированном поверхе это "03", почти всё остальное это нормальное поведение плеера.
Пункт 07, как закрыли плеер так он и должен открываться это норма.
Пункт 08 никогда Enter и минимизация не переводили в оконный режим, если нужен размер нормальный, то жмём например Home и получаем нормальный размер, который кстати можно настроить самыми разными вариантами и с заданием углов куда помещать и ограничением размера не более такой то ширины и высоты и прочее (Настройки  События  При загрузке файла и вызове функции первоначальный размер файла, так же в скрытых расширенных настройках доступны более тонкие настройки для эстетов, сами настройки доступны если на закладке "Настройки  Система" нажать F9).
Пункт "09", полноценный режим работы с панелями это фулскрин  (Enter),
в той же версии 4.4 на которую неоднократно ссылались как более удобную за счет минимализма, там если я не путаю вообще нет максимизации как таковой.
Пункт 10 - норма
Пункт 11 - норма
Пункт 12 - норма (не нравятся панели, заходим в Настройки  Внешний вид  Интерфейс  Панель Управления и выбираем схему 1 или схему2)

В общем большая часть из вышеописанных пунктов это вовсе не баги, а несоответствие ожидаемой функцональности с реализованной.
только 1 и 8 пункты возможно реально баги, но как уже сказал выше, у себя их повторить не могу, а в 2008 вполне могут быть свои особенности отрисовки интерфейса, так что возможно Vortex сможет повторить у себя их на 7-ке с вашими настройками.
А так советую просто не пользоваться Alt+Enter если с ней такие сложности возникают, Enter лишен всех потенциальных проблем. кнопку максимизации в скине Матрос легко можно заменить на кнопку полного экрана аналогичной по функциональности версии 4.4

Добавление от 08 Ноября 2012, 22:33:27


2) Выгруженный фильм можно удалить.
Вот еще одна доп. причина - почему не стоит автоматически выгружать фильм по окончании - лучше бы это тоже вынести на отдельную настройку.
Это субъективное мнение, а объективность заключается в том что потом в куче мест могут начаться проблемы, от работы со списком до неправильности сработки алгоритмов планировщика, поиска похожих и еще целей кучи мест перечислением которых я не буду утомлять.

Что бы фильм не удаляли, ставьте его или на паузу или решите этот вопрос на бытовом уровне(перекидкой просмартиваемых файлов в какую либо папку которую попросите не удалять или еще как либо), плеер не должен бороться против удаления файлов другими пользователями, может ему еще против форматирования устройства другими программами бороться ?
Я куда больше поддержу мнение других пользователей, что когда файл досмотрели он должен освободится, что бы не нажимая на какие либо иные файлы можно было его удалить после просмотра из файлового менеджера.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 02:33:27 от a121 » Записан

 maks75
Гость
« Ответ #266 : 09 Ноябрь 2012, 02:40:56 »

Официально поддерживаемые системы это XP и 7
Думаю тоже самое что и 7, завтра на ней проверю.

не баги, а несоответствие ожидаемой функцональности с реализованной.
В 4.4 кнопка Максимизировать и Enter идентичны - открытие на весь экран без панелей, из-за этого и путаница по привычке.
Зачем было переделано в 4.6.х? Все же давно привыкли к классическому интерфейсу.

А так советую просто не пользоваться Alt+Enter если с ней такие сложности возникают, Enter лишен всех потенциальных проблем.
Именно так на этой версии и поступаю.

05) Не норма - забыл упомянуть, что размер дотягивается до панели Пуск. А вот с 09 погорячился. Т.е. 5 и 9 - одинаковые действия, но результат разный, 5 - не правильный.
07, 10 и 11 - меня не поняли это просто описание шагов, а не баги.
08) При закрытии размер запомнился как полноэкранный, хотя этого не должно было быть и теперь только ручками мышкой опять оконный делать путем тягания за стороны.
12) Вы не поняли - общий размер плеера остается прежним, а вот рабочая область видео уменьшается на размер нижней панели и по правой кнопке мыши просто гасится нижняя панель, а сам размер по вертикали уже испорчен.
Тоже самое происходит иногда и в оконном режиме. Как это повторит буду пробовать завтра. Но ошибки видно одни и теж е - в расчетах положения относительно краев и размера нижней панели.
Кстати после открытия плеера (п. 7) также идет первый вертикального обрез размера видео на размер нижней панели.

Т.е. если обобщить - при определенной последовательности действий ошибки при:
1) закрытии и открытии плеера - не всегда состояния равны.
2) нажатии кнопки Максимизировать.
3) нажатии правой кнопки мыши.

Если действовать только Enter -  все ok.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 03:01:04 от maks75 » Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #267 : 09 Ноябрь 2012, 02:42:45 »

Все равно лезет в рамках того-же фильма. Нужно попробовать завтра с закрытием плеера.
Возможно у вас файл мкв с главами и информация лезет из них, а опция показывать смену глав для мкв и блюрей активирована.
Записан

 maks75
Гость
« Ответ #268 : 09 Ноябрь 2012, 02:44:12 »

To a121: Не простой AVI (XVID). Жесткую проверку работоспособности MKV и DVD еще не проводил.
Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #269 : 09 Ноябрь 2012, 02:51:32 »

И теперь N чел. ничего не просивших мягко говоря ... в шоке, когда плеер по дефолту, например, начинает самовольно подгружать файлы из текущей папки по сомнительным критериям (это можно выключить путем снятия сразу нескольких галок с мало понятными названиями => не сразу можно въехать, только в этой теме есть разъяснения) и т.д.
Поимите меня правильно, я вовсе не против нового, но когда только что установленная новая версия по дефолту ведет себе ...непредсказуемо ...
...
2) Новые фичи по дефолту должны быть выключенны. Просившие - всегда могут заити в настройки и включить их.
...
А тут Vortex-у как главному разработчику видней что он посчитает целесообразным то и активирует по дефолту, есть те или иные цели и видения развития проекта и если выключить все опции вообще, то плеер может превратится в безликий продукт, которых множество, а далеко не все пользователи заглядывают в настройки. В плеере и так большинство новых режимов и настроек отключены по дефолту и о них процентов 80-90 пользователей просто не знают, так как многим просто лень в них разбираться они привыкли использовать программы как говорится "из коробки", поэтому где компромисс и в чем, это уж позвольте нам самим принимать окончательные решения.


>>Не простой AVI
эта информация на всех ави лезет или только на этом одном файле ?
Она лезет на 25,50,75 % просмотренного или на более плавающих цифрах.
Записан

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: