Light Alloy v4.6.7 (build 726)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.6.7 (build 726)  (Прочитано 6360 раз)
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #90 : 27 Сентябрь 2012, 18:25:03 »

Стояла версия 4.6.6. Выбран скин PK69. Ставим поверх версию 4.6.7, заходим в настройки, кликаем на PK69 в списке скинова — все, Light Alloy виснет намертво.
Обновляли все файлы в том числе и сам скин PK69  или нет ?
Так как скины в версии 4.6.7 менялись под новые реалии опенгов и прочего.
Как вариант попробуйте сбросить настройки или удалить вручную файл настроек (la.xml) и проверить всё настроив с нуля.
P.S. Перед удалением или сбросом можете сделать резервную копию настроек что бы можно было восстановить, если они очень отличаются от дефолтных.

Добавление от 27 Сентября 2012, 15:28:22


To vitalek_87:
Прицепите на всякий случай свой la.xml и уточните продолжительное время это сколько примерно...20 минут, 2 часа или иное время.
Чем закончилась ситуация окно появилось потом или пришлось снимать задачу или жать Esc для закрытия плеера.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 18:28:22 от a121 » Записан

 A55555
Veteran
*****

Karma: +9/-2
Сообщений: 697


« Ответ #91 : 27 Сентябрь 2012, 21:57:50 »

To Vortex:
Вы про визуализатор для интеллейса не забыли ? Улыбающийся

Также я подумал, щяс плеер становится ещё популярнее, может уже пора наконец починить вопрос по попап меню субтитров?
Записан
 lukk68
Гость
« Ответ #92 : 27 Сентябрь 2012, 23:10:14 »

Было бы здорово, если во время установки LA предлагал вложенные контекстные меню или по выбору. На компе ведь и другие программы есть. Подмигивающий

А из реестра их выковыривать каждый раз не хочется, да и чересчур много их...

Вложения:

* menu.jpg (9.38 Кб, 268x112 - просмотрено 452 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 23:13:53 от lukk68 » Записан
 МайскийЖук
Гость
« Ответ #93 : 27 Сентябрь 2012, 23:42:38 »

Цитировать
Обновляли все файлы в том числе и сам скин PK69  или нет ?

Инсталлятор LA не позволяет выбрать, что конкретно обновлять, поэтому вопрос некорректен. Я просто запустил инсталлятор и инсталлировал новую версию LA в папку со старой версией.

Цитировать
Как вариант попробуйте сбросить настройки или удалить вручную файл настроек (la.xml) и проверить всё настроив с нуля.

Подтверждаю: удалив предыдущую версию LA и поставив новую «с нуля», я получил рабочую версию LA без зависаний. Но все же процесс обновления неплохо было бы наладить, так как настраивать LA с самого начала после установки каждой новой версии как-то не очень хочется.

Цитировать
Перед удалением или сбросом можете сделать резервную копию настроек что бы можно было восстановить, если они очень отличаются от дефолтных.

Никогда такой опцией не пользовался и даже не знал, что она есть. Пойду изучу опции проигрывателя повнимательнее. Спасибо.
Записан
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +119/-4
Сообщений: 2371


Vortex Team


« Ответ #94 : 28 Сентябрь 2012, 00:31:31 »

Инсталлятор LA не позволяет выбрать, что конкретно обновлять, поэтому вопрос некорректен. Я просто запустил инсталлятор и инсталлировал новую версию LA в папку со старой версией.
Если вы ставите ЛА с нуля, то все его компоненты в нем работают нормально. Это проверено. Но вот при установке поверх есть нюансы.
Во-первых, новая шкурка может не заменить старую, а добавиться (т.е. в папке будет две версии и старая уже как бы и не нужна). Я проверил последние четыре версии шкурки на ЛА 4.6.7 - все работают стабильно.
Во-вторых, функция импорта-экспорта настроек пока еще нестабильно работает и иногда это вызывает проблемы. Ваша проблема, скорее всего, решилась сбросом настроек и больше не повторится.
Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #95 : 28 Сентябрь 2012, 00:49:45 »

Возможно ли как-то убрать системную окантовку для контекстного меню? Или хотя бы уменьшить её толщину?
Штатными средствами нельзя, а есть ли возможность как то хакнуть не в курсе, никогда этим не занимался, пусть ответит Vortex может он когда с этим сталкивался.
Инсталлятор LA не позволяет выбрать, что конкретно обновлять, поэтому вопрос некорректен. Я просто запустил инсталлятор и инсталлировал новую версию LA в папку со старой версией.
Я предположил что могли использовать портативную версию и скопировать только файлы из корневого каталога и не заменить скины, и тогда теоретически могли бы быть какие либо несовместимости.
Записан

 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: leet



« Ответ #96 : 28 Сентябрь 2012, 00:54:45 »

Во-вторых, функция импорта-экспорта настроек пока еще нестабильно работает и иногда это вызывает проблемы. Ваша проблема, скорее всего, решилась сбросом настроек и больше не повторится.

Так ведь и ставить 467 не удалив до нее предыдущую (466) как то небычно чтоль... ведь ставится то похоже в ту же папку.
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #97 : 28 Сентябрь 2012, 01:02:56 »

Подтверждаю: удалив предыдущую версию LA и поставив новую «с нуля», я получил рабочую версию LA без зависаний. Но все же процесс обновления неплохо было бы наладить, так как настраивать LA с самого начала после установки каждой новой версии как-то не очень хочется.
А я наоборот начинаю понимать Vortex-а, когда он не хотел связываться с импортом и начинаю жалеть что сделали автоимпорт, так как невозможно его делать для кучи версий, когда например коды команд хоткеев менялись и прочие тонкости...
Делать импорт-экспорт при переходах по беткам, которые мало отличаются, тут проще и надежней, а вот между релизами, а если еще не между соседними, а через версию или через две, то обрекаем себя либо на создание громоздкого механизма сопоставления с какой версии на какую как меняются эти сотни настроек, либо получаем баги наподобие вашего.
Никогда такой опцией не пользовался и даже не знал, что она есть
Имелось ввиду обычное ручное копирование файлика la.xml из папки с плеером в любую другую папку.
Хотя в плеере в настройках на закладке Система есть импорт-экспорт, но если автоматический отработал некорректно, то ручной мог тоже не так отработать.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 01:08:46 от a121 » Записан

 Ham
Old-timer
****

Karma: +18/-1
Сообщений: 307



« Ответ #98 : 28 Сентябрь 2012, 08:24:19 »

сборка ZverDVD 2012.6
Разного рода "звери" - это не винда.
Для "чистоты эксперимента", пожалуйста, сообщите номер Вашей сборки (кнопка "о программе", вторая строчка).  Улыбающийся
Это, действительно важно, т.к. зависания, в отдельных версиях линейки 4.6.7, все-таки могут встречаться. Вашей информацией Вы поможете разработчикам и пользователям как можно быстрее выявить проблему и решить ее.

Добавление от 28 Сентября 2012, 06:39:00

Штатными средствами нельзя, а есть ли возможность как то хакнуть не в курсе, никогда этим не занимался
Сие извращение (насколько мне известно) корячится только через системную оболочку ОСи (explorer.exe), но могу и ошибиться, т. к. давно этим не занимался (общая идея в том, что ХРюшка прозрачность не поддерживает, а любое сужение рамки системных диалогов (а ПКМ для LA преимущественно системный-отсюда и рамка) чревато БрэйнХёртом, и вообще не удобно.
Проще говоря-рамку поменять можно, но только во всем проводнике.
Кстати,   на одном из Vortex'овых скриншотов наблюдал прозрачную семёрошную рамку от плеера, что меня крайне удивило, но это, видимо, одна из нереализованных плюшек плеера.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 16:40:09 от Ham » Записан

Win 8.1 Upd 3 x32 CPU=3,2 Ггц, RAM=6Гб, NVidia GeForce GT750M=2Гб, Intel HD Graphics 4600 1,7 Гб (OnBoard), DirectX11
Win 10 RS1 x32 CPU=2,16 Ггц, NVidia GeForce M9300GS=500 Мб DirectX11
 МайскийЖук
Гость
« Ответ #99 : 28 Сентябрь 2012, 09:38:55 »

Цитировать
обрекаем себя либо на создание громоздкого механизма сопоставления с какой версии на какую как меняются эти сотни настроек, либо получаем баги наподобие вашего

Такова доля разработчика качественного софта. Например, тот же MPC HC я обновляю чуть ли не ежедневно, и настройки я вообще никогда не трогаю, они прекрасно сохраняются, и все работает без глюков и зависаний. Кому понравится при установке каждой новой версии любимого софта снова лезть в настройки и все настраивать заново? Это не есть правильно.

Цитировать
Разного рода "звери" - это не винда.

ZverDVD — сборка, проверенная в течение многих лет многими людьми и мной лично в том числе. У меня парк из не одной сотни компьютеров, и почти везде стоит эта сборка, она достаточно стабильна, а любому сиськадмину позволяет не тратить время на различные твики, отключения ненужных служб, удаление идиотских вещей типа приветствия при первом запуске, MSN Messenger`а и прочей фигни из WinXP. В общем, чтобы не развивать холивар на тему «сборки — это круто или это зло», я просто привожу в пример свою работу с большой кучей компьютеров, меня сборки спасают во многом, и я благодарен тем, кто их создает.

Цитировать
в данной ОС не исключено зависание любой не предустановленной программы

То же самое утверждение применимо вообще к любой версии винды. Сборки здесь непричем.

Цитировать
Для "чистоты эксперимента", пожалуйста, сообщите номер Вашей сборки

Вообще-то выше я уже указал, что используется последняя версия сборки, а именно 2012.6.
Записан
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +119/-4
Сообщений: 2371


Vortex Team


« Ответ #100 : 28 Сентябрь 2012, 10:47:52 »

Штатными средствами нельзя, а есть ли возможность как то хакнуть не в курсе, никогда этим не занимался, пусть ответит Vortex может он когда с этим сталкивался.
Сие извращение (насколько мне известно) корячится только через системную оболочку ОСи (explorer.exe), но могу и ошибиться, т. к. давно этим не занимался (общая идея в том, что ХРюшка прозрачность не поддерживает, а любое сужение рамки системных диалогов (а ПКМ для LA преимущественно системный-отсюда и рамка) чревато БрэйнХёртом, и вообще не удобно.
Понятно, печально, буду думать.
Записан
 vitalek_87
Experienced
***

Karma: +4/-3
Сообщений: 136


« Ответ #101 : 28 Сентябрь 2012, 13:51:53 »

a121

Плеер в трее висел больше часа. После неудачных попыток вернуть окно на место пришлось убивать процесс через диспетчер.

Вложения:
* LA.rar (7.76 Кб - загружено 135 раз.)
Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #102 : 28 Сентябрь 2012, 19:50:13 »

Такова доля разработчика качественного софта. Например, тот же MPC HC я обновляю чуть ли не ежедневно, и настройки я вообще никогда не трогаю, они прекрасно сохраняются, и все работает без глюков и зависаний. Кому понравится при установке каждой новой версии любимого софта снова лезть в настройки и все настраивать заново? Это не есть правильно.

Я сделал удобство для активных бета-тестеров, которые часто обновляют программу и различия между бетками обычно небольшие и настройки отличаются мало, что и позволяет делать относительно безболезненный импорт-экспорт.
Для этого собрал по всему плееру 697 распространенных настроек, поверьте мне - занятие это было не из приятных, сделать столько копипаста названий и дописывать типы, значения и прочее.

Делать же арифметическую прогрессию сопоставлений версий A к B или A к C это большОй объем работы.
Если есть время и желание проанализаровать все отличия каждой подверсии плеера и написать таблицу перекодировок - вэлком, готовы посодействовать и подключить такую таблицу в плеер.
Если бы версии плеера выходили одна в год или одна в два года, тогда да можно было бы думать о таблицах версий настроек, а с той частотой как менялись бетки и подверсии... это просто титаническая рутинная работа на которую тратить время ни у меня ни у Vortex-а нет желания, его не хватает и на более полезные вещи.

MPC HC обычно бурно развивается в части рендеринга, но очень консервативно в части интерфейса и любые пожелания пользователей касающиеся интерфейса там воплощаются не часто, с LA было же совсем всё иначе, интерфейсные вещи и настройки менялись часто сами по себе и очень часто шли пользователям на встречу, чуть ли не под каждого выполняли ту или иную хотелку...

Еще сказывается структура хранения настроек с обычной ini-шкой было бы проще, так что сравнивать эти два плеера в плане настроек некорректно.
Я уже как то говорил ранее что переделать с xml на ini это устроить революцию, при которой точно что либо отвалится и которая займет продолжительное время.

Так что революции могут быть, только в версии 5.0 (в которой очень многое будет переписываться заново).
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 01:15:02 от a121 » Записан

 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +119/-4
Сообщений: 2371


Vortex Team


« Ответ #103 : 28 Сентябрь 2012, 21:38:56 »

Просто пожелание.

Вложения:

* Хинт.PNG (66.03 Кб, 611x604 - просмотрено 487 раз.)
Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #104 : 29 Сентябрь 2012, 01:19:30 »

Просто пожелание.
Пусть народ выскажется нужно оно или нет, так же пусть Vortex потом подитожит, лично мне всё равно по этой части, изначально задумка сводилась к тому что бы хинты для кнопок у которых есть попапменю контрастно выделялись, что бы легко было определить какие кнопки имеют попапменю какие нет.
А так получится стильнее, но менее контрастно по информативности, что важнее мне сложно определить.
Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: