Light Alloy v4.6.7 (build 726)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.6.7 (build 726)  (Прочитано 6360 раз)
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 131


« Ответ #60 : 22 Сентябрь 2012, 11:17:38 »

To a121:
спасибо!!
В комбобоксе стояло: n/a
поставил дорожку 1 и теперь работает, не обратил внимание:(
n/a стабильно поднимает дорожку 2.
Кстати, дорожек может быть значительно больше 5, мне уже попадалось 9 и русская была 7.
авторы рипа пишут напр. так: 7(russian default)
Записан
 Alex71
Гость
« Ответ #61 : 23 Сентябрь 2012, 13:54:40 »

Удачная версия. Мне нравится, все работает как мне требуется.
Но пара мелких вопросов все же остались.

1. Можно ли при открытии окна вообще убрать логотип LA? Вроде в прежних версиях иногда как то можно было. Тут не нашел как. Мелочь, конечно...
2. Иконки видео в виде черного кружка со стрелкой-треугольником кажутся мне не вполне удачными. В свое время были разноцветные иконки, разных цветов в зависимости от формата и это даже помогало и выглядело как то повеселее. Можно ли сменить каким либо образом вид этих иконок?
Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #62 : 23 Сентябрь 2012, 14:25:34 »

1. Можно ли при открытии окна вообще убрать логотип LA? Вроде в прежних версиях иногда как то можно было. Тут не нашел как. Мелочь, конечно...

Хаком Улыбающийся , либо в конкретном скине вырезать логотип(что более длительно), либо отключить галку "Настройки \ Внешний \ Интерфейс \ Показывать логотип из шкурки" и удалить или переименовать файл "\Logo\lamain.png", что бы плеер его не находил.

2. Иконки видео в виде черного кружка со стрелкой-треугольником кажутся мне не вполне удачными. В свое время были разноцветные иконки, разных цветов в зависимости от формата и это даже помогало и выглядело как то повеселее. Можно ли сменить каким либо образом вид этих иконок?

"Настройки \ Типы файлов" справа вверху будет список с разными видами иконок, кликните по тому который больше нравится.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 14:28:53 от a121 » Записан

 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 234


« Ответ #63 : 23 Сентябрь 2012, 15:04:32 »

А как убрать LA из контекстного меню папок и файлов?
Записан
 Alex71
Гость
« Ответ #64 : 23 Сентябрь 2012, 15:24:04 »

Вот спасибо, Разработчик! Все так с иконками. И ведь ходил в двух шагах рядом, а не догадался... Спасибо добрым людям!!!
А с логотипом, пожалуй, сложновато. Ну и ладно. Не проблема в общем то...

ЛА - лучший плеер.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 15:26:10 от Alex71 » Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #65 : 23 Сентябрь 2012, 16:07:10 »

Неработает кнопка "L" (перемотка на место остановки).
не обновляется файл ms.xml
сброс на дефолтные настройки не помогает
У меня тоже не работает перемотка на место закрытия по кнопке "L".
Разобрался в чём причина.
После "оптимизации" кода определение хэша стало работать реже чем это было ранее.
Т.е. с одной стороны расчет хэша (чтение начальной области файла и кодирование в специальный код, позволяющий отличать разные файлы даже при совпадении имён или одинаковые при разных именах) это ресурсоёмкая операция и она срабатывала ранее при выполнении одного из следующих условий(активных галок):
1. Перемотка на место остановки.
2. Применение сохраненных видеонастроек.
3. Вести расширенную историю файлов.

и ошибочное условие
4. Нумерация элементов в списке. (именно она у некоторых и оказывалась единственной активной и по ней и происходил расчет хеша)

Вот именно 4 пункт и был убран, так как он явно по логике был лишним в проверке, просто он оказался созвучным с другой галкой, галкой показа длительности для которой возможно ранее и был нужен расчет хеша.

Про то что расчет хеша может понадобится еще и для обычного L не помнили.
Так что выходы из сложившейся ситуации могут быть следующими:
A) Активировать одно из 3 условий описанных выше, что бы хеш таки начал расчитываться.
Б) Убрать все проверки целиком и пусть хеш всегда рассчитывается при любых настройках.
В) Вывести расчет хеша для кнопки L в отдельную опцию, для тех кому нужна именно L, но кто не хочет активировать один из 3 вышеописанных пунктов.

Только вот по наглядности и очевидности самый приемлемый вариант лично мне видится это вариант "Б", т.е. что бы хэш всегда рассчитывался, а если найдутся желающие которые не используют ни 1-3, ни кнопку L и которым важна максимальная скорость, то уже для них можно сделать наоборот галку скрытую, которая позволяет отключать расчет хеша.


А с логотипом, пожалуй, сложновато. Ну и ладно. Не проблема в общем то...

Перефразирую: Найдите папку где установлен плеер через "Мой компьютер" или любой файловый менеджер, в этой папке есть папка "Logo" а в ней файл "lamain.png" вот его и можно удалить, а после этого убрать галку
"Настройки \ Внешний \ Интерфейс \ Показывать логотип из шкурки"
Записан

 Shark136
Experienced
***

Karma: +10/-3
Сообщений: 135


Watashi Hroft desu


« Ответ #66 : 23 Сентябрь 2012, 16:16:48 »

не знаю что у вас сейчас в коде там, но изначально (в 4.4) всё было известно при запуске файла.
PlayFile > UpdateMediaCache. Высчитывался хеш и если инфа о нём была сохранена в кеше ранее, то перемотка сработывала.

О ресурсоёмкости вычисления хэша.
[000:02,8146]   +TMediaCache.GetFileHash
[000:02,8155]   -TMediaCache.GetFileHash(DF20EB4562B7576D8747ADE35D666D30)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 16:21:31 от Shark136 » Записан

 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #67 : 23 Сентябрь 2012, 16:24:51 »

не знаю что у вас сейчас в коде там, но изначально (в 4.4) всё было известно при запуске файла.
PlayFile > UpdateMediaCache. Высчитывался хеш и если инфа о нём была сохранена в кеше ранее, то перемотка сработывала.
Что бы она сработала, нужно что бы её туда кто нибудь записал, а для этого нужно сначала рассчитать хеш, а если получали выход из процедуры расчета хеша, так как он якобы ненужен, из-за того что нет настроек(1-3) для которых он может понадобится, то и срабатывал Exit, что бы лишний раз не нагружать комп, но то что этот хеш может понадобится и для L, даже когда все пункты 1-3 отключены, об этом забыли.
А если ориентироваться на возможность нажатия L то получается что оптимизировать нельзя вообще, так как информация о хеше нужна всегда, что бы в любой момент можно было узнать место где закончили просмотр, а без хеша это невозможно.
Записан

 Shark136
Experienced
***

Karma: +10/-3
Сообщений: 135


Watashi Hroft desu


« Ответ #68 : 23 Сентябрь 2012, 16:34:29 »

Только усложнили себе всё и добавили лишний геморой.
Записан

 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #69 : 23 Сентябрь 2012, 16:36:51 »

О ресурсоёмкости вычисления хэша.
Не у всех могут быть быстрые источники данных... CD, сетевые диски и прочее... там цифры могут быть не столь мелкими. А особенно это может сказаться когда расчет хеша производится не для одного файла, а для большого списка файлов, сейчас вроде все такие места убраны, но был  период и условия(если я не путаю), когда хеш рассчитывался для всего списка.


Добавление от 23 Сентября 2012, 14:50:21


Заметил тут странную глюку (возникает на семерке, на ХР пока не тестил): при первом запуске у плейлиста обрезается область кнопок (см. аттач). Если до версии 4.6 это можно было понять (там просто такого не было), то в данном случае все странно. Исправляется через вкл/выкл плейлист и далее возникает только после длительного неиспользования плеера (или после запуска, или после запуска другой версии плеера, или после перезагрузки).
Результат очередной "оптимизации" - два часа убил что бы найти этот 693 билд и место в нём, где эта оптимизация "наоптимизировала..." убрал её, теперь панель рисуется нормально.

=> За релиз спасибо, хотя ИМХО с офф. релизом малость поторопились. Если отмотать примерно 3 билда, то та версия как-то стабильнее была, а то в последних 2 что-то невнятное наблюдается: то звук слетит, то сам плеер нисху* зависнет, то обычное DVD меню не читает, то воспроизводит со 2 минуты после ацкого зависания (и что самое печальное, такое крайне сложно повторить). Так что, не пора бы временно забить на плюшки и заняться оптимизацией?

А можно подробней после какого билда такое поведение началось... 3 билда это три RC (-rc9, -rc8, - rc7) или подрелизы (-rc9e -rc9d -rc9b) т.е. хочется понять где "новшества" и "оптимизации" начали приводить к плавающим ошибкам, что можно считать относительно стабильной версией и какие изменения могли сказаться отрицательно на работе плеера (так как понятие билд в плеере это циферки 726, и врят ли вы имели в виду 726-3=723 билд).
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 17:50:21 от a121 » Записан

 StarForce
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 3


« Ответ #70 : 23 Сентябрь 2012, 18:40:12 »

Нашел пару багов.
1) Если открыть окно предпросмотра в начале или конце таймлайна и быстро переместить мышку на другое окно, окно предпросмотра останется. Даже если фильм проигрывается.
2) Это вроде еще с первой версии, когда появился режим, Поверх всех окон только при воспроизведении. Он отключается через разные промежутки времени, может почти сразу, а может вообще не отключиться. Потом, вручную можно включить, кнопка слева на заголовке. Но до паузы, потом нужно опять вручную включать. Помогает перезапуск плейера.
Логи и настройки во вложении.

Вложения:
* Light Alloy.rar (22.11 Кб - загружено 143 раз.)
Записан
 Alex71
Гость
« Ответ #71 : 23 Сентябрь 2012, 19:14:58 »

А у меня наверное, последнее.
Немного не понял почему...
Открыл в папке кино. Посмотрел-досмотрел.. И вдруг начинает воспроизводиться следующее там в папке. Но я ж не просил.. Я пошел пописать, но ни с того ни с сего следующее кино воспроизводится...
Баг или фича?
Если фича, как отключить? Мне это не надо.
Все остальное самостоятельно и с помощью форума благополучно разрешилось. Практически полностью настроил плеер для себя. Как писал выше - все решается, но не все настройки просто найти...

Записан
 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #72 : 23 Сентябрь 2012, 20:04:49 »

1) Если открыть окно предпросмотра в начале или конце таймлайна и быстро переместить мышку на другое окно, окно предпросмотра останется. Даже если фильм проигрывается.
Баг известный, бороться с ним проблематично.
Так как те же закрытия окна предпросмотра даже на событии деактивации формы приводят к крешам плеера, есть еще несколько вариантов, но они могут сказаться на избыточной загруженности процессора. Так что пока что выход это при показе превью убирать мышку из зоны таймлайна что бы исчезло окно предпросмотра, а уже потом переключаться на другие приложения.

Открыл в папке кино. Посмотрел-досмотрел.. И вдруг начинает воспроизводиться следующее там в папке.
Баг или фича?
Это дефолтный режим поиска похожих файлов при просмотре сериалов.
Отключается тут:
"Настройки \ Список \ Разное \ Когда загружать похожие " выберите "Никогда".
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 20:08:54 от a121 » Записан

 a121
Разработчик плеера
Veteran
*****

Karma: +97/-6
Сообщений: 1733

Vortex Team


« Ответ #73 : 23 Сентябрь 2012, 21:59:15 »

2) Это вроде еще с первой версии, когда появился режим, Поверх всех окон только при воспроизведении. Он отключается через разные промежутки времени, может почти сразу, а может вообще не отключиться. Потом, вручную можно включить, кнопка слева на заголовке. Но до паузы, потом нужно опять вручную включать. Помогает перезапуск плейера.
Несколько часов использовал плеер с вашими настройками, но бага так и не смог дождаться.
Не обращали внимания после каких действий обычно происходил этот баг, просто при просмотре фильма без каких либо манипуляций с настройками, попапменю и прочим ?
Режим поверх всех окон при плее работает по таймеру, там идёт проверка на три десятка самых разных условий и какое именно может отваливаться сложно предположить, может замечали что делали последним перед тем как поверх всех окон переставал работать ?
Записан

 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +119/-4
Сообщений: 2371


Vortex Team


« Ответ #74 : 24 Сентябрь 2012, 02:31:27 »

Баги:
1. При активации повтора файла не происходит перемотка на место последней остановки
2. Замечен недочет со сдвигом ОСД при появлении заголовка окна в полном экране (при наведении мышки, аудиофайл или ничего не загружено): сдвиг ОСД происходит из расчета оычной величины заголовка, но сейчас есть и толстые заголовки, в результате - смотрим скрин.

Вложения:

* 23,09,12(23-27-09).png (15.48 Кб, 1197x326 - просмотрено 462 раз.)
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: