Light Alloy v4.4 (build 1076)
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.4 (build 1076)  (Прочитано 22120 раз)
 FLASHАвтор темы
Light Alloy v4.4 developer
Experienced
***

Karma: +22/-0
Сообщений: 187


« : 05 Сентябрь 2011, 01:49:54 »

ChangeLog:

+ Добавлена опция Нормализация в настройках звука(при включенном аудиопроцессоре).
+ Добавлена опция Настройки -> DirectShow -> 'Отключить встроенные субтитры'.
+ Поддержка DC CrossFade Renderer.
+ Добавлена возможность усиления звука в настройках звука(при включенном аудиопроцессинге).
+ Добавлена опция la.xml - 'FrontEnd.FastScreenShots', ускоряющая снятие скриншотов.
+ Добавлена опция la.xml - 'Playlist.Centered', определяющая модель поведения списка.
+ Настройки->Мышь: возможность открывать/закрывать список правой кнопкой мыши.
+ Настройки->OSD: возможность вывода видеобитрейта в OSD.
= Доработан рендеринг файлов.
= Доработан подхват кодеков из папок.
= Доработана функция 'Быстрое открытие файлов'.
= Доработано получение информации о файле.
= Доработана поддержка форматов: MP3, TS, MOV, AU, MPEG, FLIC, IFO.
= Расширена работа с закладками.
= Расширено описание формата файла в диалоге 'Информация о файле'.
= Изменения в скиновой системе.
- Исправлено: не воспроизводились некоторые DVD.
- Исправлена работа списка.
- Исправлено затемнение экрана при воспроизведении.
- Убраны нежелательные мерцания при EVR рендерере.
- Исправлена регулировка BCS через DIVX 5.
- Минорные исправления.

http://light-alloy.verona.im/lasetup.zip
Записан
 Oscar
Гость
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 03:24:20 »

А какой CLSID у него?
У меня CLSID: {FA10746C-9B63-4B6C-BC49-FC300EA5F256} - Enhanced Video Renderer. В этом билде 1076, в настройках стоит "Default Renderer", а работает все-равно EVR.

На всех иконпаках?
В билде 1076 все нормально.

Аеро включено?
Да.
Вообще говоря существенные доработки поддержки win7 планируются в следующем (после ближайшего) релизе, немного выбились из графика просто уже нет времени - релиз classic edition должен был состояться в конце июня, но по техническим причинам не получилось, если сейчас все проблемы с w7 фиксить - это боюсь еще месяц..
Буду ждать через месяц доработанный билд с поддержкой Win7. Улыбающийся
Записан
 Alex Joy
User
**

Karma: +6/-0
Сообщений: 53



« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 13:31:29 »

Цитировать
в настройках стоит "Default Renderer", а работает все-равно EVR.
Все правильно - в Windows 7 рендер по умолчанию EVR.
Записан
 Sergey
Гость
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2011, 18:41:58 »

Вот эта версия мне кажется самой оптимальной, единственное чего не хватает, так это нормализации громкости (очень тихо звук в фильмах играет) и раздельного отображения панели в полно экранном режиме (Мышку вниз и показалась полоса прокрутки, вверх и ...).
Записан
 T.Rex
Old-timer
****

Karma: +12/-1
Сообщений: 292



« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2011, 21:30:35 »

Ветка слегка ожила, и это радует. Появилась возможность проверить на разных видеокартах - GF8200 и  Radeon HD 4250 с кодеком CoreAVC 2.5.0 и ОСи Вин7
Похоже видеопроцессор плеера не "сотрудничает" с ATI DXVA, в отличие от CUDA NVIDIA. Во всяком случае при включенной "обработке видео" ДХВА на Радеоне не работает, с отключенной же - ОК. На качестве это на глаз не заметно, да и противников "железного" декодирования становится всё больше.
Записан
 Shark136
Experienced
***

Karma: +10/-3
Сообщений: 135


Watashi Hroft desu


« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2011, 08:46:32 »

У меня встроенная HD4200 и внешняя 5850. Хз не заморачивался с этим, так как проц Phenom x 4.
Записан

 a_l_e_x
Newbie
*

Karma: +1/-0
Сообщений: 25


« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2011, 17:09:26 »

Не хочет менять пропорции изображения. Высоту картинки уменьшает, но не растягивает.
Увеличения громкости действительно не хватает.
gf fx5200 xp sp3
Записан
 FLASHАвтор темы
Light Alloy v4.4 developer
Experienced
***

Karma: +22/-0
Сообщений: 187


« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2011, 22:07:02 »

Цитировать
У меня CLSID: {FA10746C-9B63-4B6C-BC49-FC300EA5F256} - Enhanced Video Renderer.
Все в порядке, EVR для W7 и есть по-умолчанию.. Т е default.
В XP, кстате говоря, под default renderer случаются разные рендереры в зависимости от формата и декодеров.

Цитировать
Стоит "Прозрачный" фон для OSD, а OSD все-равно на черном фоне.
Прозрачность фона осд достигается заливкой цветом оверлея видеокарты, а видеокаточка эту область закрашивает изображением. В висте и семерке этот режим занимает собственно аеро, а видео выводится в обычном режиме, поэтому придется искать альтернативный вариант. Можно конечно включить галочку "принудительно включать оверлей" в настройках, на вкладке "видео", но при этом в винде выключится аеро))))

Цитировать
Похоже видеопроцессор плеера не "сотрудничает" с ATI DXVA
Видеопроцессор как и любой чисто_софтварный_фильтр_обработчик - злейший враг DXVA. Т е если необходимо дхва - выключайте видеопроцессор, в идеале(из расчета нынешних тенденций) софт_видеопроц должен быть выкл по дефолту, а постобработка осуществляться через тот же DXVA. Но там аппаратные ограничения определенные присутсвуют. Вобщем вопрос не новый, планы имеются..

Цитировать
Не хочет менять пропорции изображения. Высоту картинки уменьшает, но не растягивает.
т е shift+1...shift+6 не работают?

Цитировать
единственное чего не хватает, так это нормализации громкости
Цитировать
Увеличения громкости действительно не хватает.
Такс, список изменений видимо большинство не читает..

Рассказываю один раз:
1. В настройках(F10) на вкладке "Звук" включаем галочку "Использовать обработку аудио"
2. Во время воспроизведения файла жмем значок "нотки" возле громкости(ctrl+A)
3. В появившемся окошке звука будут доступны два ползунка:
Amplify - статическое усиление громкости и Normalization - динамическое усиление громкости. Первый слева, второй справа.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 22:16:28 от FLASH » Записан
 exstreme
Experienced
***

Karma: +5/-0
Сообщений: 249



WWW
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2011, 00:36:43 »

Классная версия, спасибо разработчикам)
1) Добавлялось папка с видео, в итоге многие файлы не воспроизводятся выдая ошибку не найден, причем путь к файлу идет верным только название файла, а остальное добавляется местоположение плеера вместо местоположения папки с видео(лог)
2) Вроде говорилось уже про то, что плодит значки в трее
3) зеленая полоса сбоку

Вложения:

* LA.png (418.64 Кб, 1366x768 - просмотрено 769 раз.)
* LA.rar (26.28 Кб - загружено 293 раз.)
Записан
 Oscar
Гость
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2011, 02:47:56 »

Все в порядке, EVR для W7 и есть по-умолчанию.. Т е default.
Ясно, видимо EVR в комбобоксе только для XP, раз уж по умолчанию в ней "Video Mixing Renderer", вот только он называется "Default", а в дереве фильтров "Video Renderer". Но есть и "другой рендерер", в комбобоксе он называется "Video Renderer", но в дереве фильтров, он называется "Video Renderer 0001". Вопрос: неужели нельзя назвать рендереры своими именами, а то получилось два "Video Renderer", причем, поскольку название у них одинаковое, вот второй и пишет в дереве фильтров число "0001".

Видеопроцессор как и любой чисто_софтварный_фильтр_обработчик - злейший враг DXVA. Т е если необходимо дхва - выключайте видеопроцессор, в идеале(из расчета нынешних тенденций) софт_видеопроц должен быть выкл по дефолту, а постобработка осуществляться через тот же DXVA. Но там аппаратные ограничения определенные присутсвуют. Вобщем вопрос не новый, планы имеются..
С каких это пор постобработка работает при DXVA??? Цвета плеер может менять только при софтварной обработке, т.е. только при видеопроцессоре. Проблемы и баги есть, особенно на видеокарточках ATI Radeon.
На некоторых видео есть полосы, а некоторые видео плеер обработать не может. Полосы возникают из-за недоработки видеопроцессора, а построение окна наугад плеер делает при быстром открытии файлов. Также сделайте пожалуйста поддержку вывода субтитров через вобсаб при использовании видеопроцессора, т.е. чтобы работал видеопроцессор и автоматически к нему подгружался вобсаб и субтитры при этом были видны.
В общем нужно доработать опцию быстрого открытия файлов. Хотелось бы, чтобы библиотеку фильтра субтитров VSFilter.dll плеер тоже автоматически подхватывал и подключал к цепочке фильтров, а то стоит опция "Подгружать одноименные субтитры", а при быстром открытии файлов их нет.

А теперь опасные баги:

1. При открытии аудиофайлов через "DC Bass Source" плеер всегда пишет идиотскую ошибку про библиотеку OptimFROG.dll. Одного понять не могу, зачем плееру при запуске MP3, FLAC, S3M этот ОптимФРОГ??? Ведь он присутствует у меня в системе. (Смотрим скриншот)

2. Выбрал я этот "DC CrossFade Renderer", но при перемотке видео звук либо отстает от видео, либо вырывается вперед - это первый баг и второй, при выборе "Default DirectSound Device" так и остается этот рендерер, а замена не происходит. Снова нарушено логическое действие. Ведь я выбрал другое устройство, нажал ОК, а плеер все-равно оставил этот кросс-рендерер.

3. Прямо "смешные" баги, в одном месте текст исправили, появился недописанный текст уже в другом месте, также окна выехали за рамки, пожалуйста отнеситесь к этому внимательнее, а то во многих местах такие мелочи наблюдаются. (Посмотрите на мои скриншоты).

4. Лишняя звуковая дорожка присутствует в "информации о файле". Вообще непонятно, почему во всех файлах имеется такая лишняя дорожка? (Смотрим на скриншот)

Вложения:

* Кнопка ОК в медиаинфе чуть ли ни за границу выехала.png (0.97 Кб, 200x34 - просмотрено 891 раз.)

* Рамка окна.png (4.17 Кб, 119x222 - просмотрено 768 раз.)

* Нет окончания текста.png (1.23 Кб, 292x29 - просмотрено 624 раз.)

* Полосы при видеопроцессоре.png (274.46 Кб, 1021x610 - просмотрено 765 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 02:51:07 от Oscar » Записан
 Oscar
Гость
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2011, 02:53:15 »

Остальные скриншоты...

Вложения:

* OptimFrog.png (29.29 Кб, 492x169 - просмотрено 820 раз.)

* Видеопроцессор в стороне из-за вобсаба.png (45.28 Кб, 661x389 - просмотрено 871 раз.)

* Лишняя дорожка в иформации о файле.png (20.61 Кб, 376x339 - просмотрено 799 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 03:39:11 от Oscar » Записан
 Alex Joy
User
**

Karma: +6/-0
Сообщений: 53



« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2011, 10:19:38 »

Цитировать
1. При открытии аудиофайлов через "DC Bass Source" плеер всегда пишет идиотскую ошибку про библиотеку OptimFROG.dll. Одного понять не могу, зачем плееру при запуске MP3, FLAC, S3M этот ОптимФРОГ??? Ведь он присутствует у меня в системе. (Смотрим скриншот)
Это ошибка не плеера, а BASS адона bass_ofr.dll - именно ему эта dll нужна, и он почему-то хочет чтобы эта dll лежала рядом с exeшником приложения.
Варианта 2: либо скопировать OptimFROG.dll в папку с LA.exe, либо удалить bass_ofr.dll (а вот с удалением не уверен - в штатной версии DC-Bass Source все аддоны вроде бы жестко прописаны, и без какого либо из них он работать не будет)
Записан
 Oscar
Гость
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2011, 12:19:21 »

Это ошибка не плеера, а BASS адона bass_ofr.dll - именно ему эта dll нужна, и он почему-то хочет чтобы эта dll лежала рядом с exeшником приложения.
Разобрался. Да, согласен, что это ошибка не плеера, но и не "bass_ofr.dll". Нет, просто для библиотеки "bass_ofr.dll" требуется еще и главная библиотека OptimFROG.dll, которая должна лежать в папке с этой библиотекой "bass_ofr.dll". Просто в исходниках она есть, а в инсталляторе ее почему-то нет. Мда, ох уж эти разработчики, всегда что-нибудь забудут, что еще меня удивило, так это отсутствие файла "dcu" в исходниках.
Варианта 2: либо скопировать OptimFROG.dll в папку с LA.exe, либо удалить bass_ofr.dll (а вот с удалением не уверен - в штатной версии DC-Bass Source все аддоны вроде бы жестко прописаны, и без какого либо из них он работать не будет)
Бесполезно, если скопировать OptimFROG.dll в папку с LA.exe, то при открытии аудиофайлов плеер напишет, что "Точка входа в библиотеку OptimFROG.dll не найдена".

Если у тебя такая же проблема, то просто скачай исходники "DC-Bass Source" отсюда: http://www.dsp-worx.de/?n=15 (файл "DCBassSource_v1.30_Source.zip"). Распакуй этот архивчик и зайди в папку "Binary". В ней ты и увидишь эту недостающую библиотеку "OptimFROG.dll". Просто перенеси или скопируй ее в папку с "DC-Bass Source" таким образом, чтобы эта библиотека была рядом (в одной папке с библиотекой) с "bass_ofr.dll". Вот и все. Проблема решена.  Улыбающийся

P.S. Просто во всем виновата невнимательность разработчиков.  Грустный
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 12:22:47 от Oscar » Записан
 Shark136
Experienced
***

Karma: +10/-3
Сообщений: 135


Watashi Hroft desu


« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2011, 20:46:36 »

P.S. Просто во всем виновата невнимательность разработчиков.
Да, мы такие...плохие Показает язык
Записан

 Oscar
Гость
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2011, 21:12:57 »

Да, мы такие...плохие
Я говорил про разработчиков декодеров DC-Bass Source, а не про разработчиков плеера.  Смеющийся Как можно было забыть добавить в инсталлятор эту важную библиотеку? Зато сохранить ее в исходниках они не забыли. Против разработчиков плеера ничего не имею, все вы потрясающие и невероятно добрые, и я уверен, что в будущем доведете плеер до ума. Улыбающийся

P.S. Я всегда вам благодарен! Целующий
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 21:18:02 от Oscar » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: