Light Alloy 4.10.2 build 3317
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy 4.10.2 build 3317  (Прочитано 18645 раз)
 Isolated
Veteran
*****

Karma: +8/-4
Сообщений: 699


Сладкоежка.


« Ответ #105 : 15 Июль 2018, 14:05:59 »

если плеер поставить на паузу, то он начинает отжирать 12-15% процессорного времени. как и чем это можно пофиксить?
Записан

Косил косой косой косой косой.
 miralon
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 9


« Ответ #106 : 17 Июль 2018, 14:20:25 »

Доброго дня!
Мне кажется перемотка по закладкам видео-файла работает не очень здорово.

Есть видео-файл размером 02:23:34 в котором есть 3 закладки:
1. 00:11:36
2. 00:50:29
3. 01:38:35

Если текущая позиция видео установлена на 00:05:03 (т.е. до Закладки №1), то при нажатии на Ctrl+PageDown происходит переход к следующему по списку файлу, хотя скорее всего должен выполняться переход на Закладку №1.

Если текущая позиция видео установлена на 00:14:15 (т.е. после Закладки №1, но до Закладки №2), то при нажатии на Ctrl+PageDown происходит последовательная перемотка на Закладку №2 и №3. И тут вроде бы все отрабатывает верно.

Если текущая позиция видео установлена на 01:34:07 (т.е. после Закладки №2, но до Закладки №3), то при нажатии на Ctrl+PageUp происходит перемотка на Закладку №1 минуя Закладку №2. Скорее всего в этом случае должен выполняться переход сначала на Закладку №2, а при втором нажатии на Ctrl+PageUp - на Закладку №1.

Если текущая позиция видео установлена на 02:09:27 (т.е. после Закладки №3), то при нажатии на Ctrl+PageUp происходит последовательная перемотка на Закладку №2 и №1, минуя Закладку №3. Скорее всего в этом случае должен выполняться последовательный переход от Закладки №3, до Закладки №1.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2018, 16:22:47 от miralon » Записан
 miralon
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 9


« Ответ #107 : 17 Июль 2018, 22:00:03 »

Ого. Тестирую, тестирую, а и не заметил, что проект уже год не обновлялся.
Никто не в курсе - продолжение планируется или проект в лучшем случае заморожен?
А если продолжать не планируют, может исходники актуальные выложат? Мне как раз этот баг осталось поправить и все работает как надо - не писать же с нуля свое.
Или может кто знает в каком плеере можно ставить закладки на файлах, перематывать по ним и сохранять все это в плейлисты?
Записан
 zooloogorbonos
Experienced
***

Karma: +2/-0
Сообщений: 124



« Ответ #108 : 24 Август 2018, 16:11:05 »

Скажите плз как включить\перенаправить ускорение 4к видео на видяху?
Записан

ОС: Windows 7 SP1 *64
Видеокарты: Inno3D GTX 1070ti 8 Gb, проц: i5 3470 , ram 16 Gb Ram
Винт: SSD A-Data XPG SX910 128GB

Плеер: Light Alloy v4.8.8
Кодеки: Внутренние и MadVR
 Isolated
Veteran
*****

Karma: +8/-4
Сообщений: 699


Сладкоежка.


« Ответ #109 : 24 Август 2018, 23:40:11 »

Скажите плз как включить\перенаправить ускорение 4к видео на видяху?
тут, нет?


Вложения:

* fcgyyyyyjfjc gyjigyi.png (23.76 Кб, 754x463 - просмотрено 117 раз.)
Записан

Косил косой косой косой косой.
 zooloogorbonos
Experienced
***

Karma: +2/-0
Сообщений: 124



« Ответ #110 : 25 Август 2018, 01:25:47 »

Это ж цвет, а не само видео?
Записан

ОС: Windows 7 SP1 *64
Видеокарты: Inno3D GTX 1070ti 8 Gb, проц: i5 3470 , ram 16 Gb Ram
Винт: SSD A-Data XPG SX910 128GB

Плеер: Light Alloy v4.8.8
Кодеки: Внутренние и MadVR
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1338



« Ответ #111 : 25 Август 2018, 03:59:50 »

Это ж цвет, а не само видео?
Isolated правильно показал.

Если видеокарта поддерживает - то включится. За исключением видео в HEVC тк в LA нет декодера для аппаратного ускорения HEVC
Записан
 zooloogorbonos
Experienced
***

Karma: +2/-0
Сообщений: 124



« Ответ #112 : 26 Август 2018, 15:07:38 »

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=969180 ну это идет свободно.
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1239916 - загнулся.

Наверно не хватает проца)
Записан

ОС: Windows 7 SP1 *64
Видеокарты: Inno3D GTX 1070ti 8 Gb, проц: i5 3470 , ram 16 Gb Ram
Винт: SSD A-Data XPG SX910 128GB

Плеер: Light Alloy v4.8.8
Кодеки: Внутренние и MadVR
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1338



« Ответ #113 : 27 Август 2018, 01:33:07 »

To zooloogorbonos:
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1239916 - загнулся.

Наверно не хватает проца)

Если есть здоровое любопытство можете проверить на https://sourceforge.net/projects/mpcbe/files/MPC-BE/ 64 битном.
Он аппаратно умеет ускорять HEVC
Записан
 zooloogorbonos
Experienced
***

Karma: +2/-0
Сообщений: 124



« Ответ #114 : 28 Август 2018, 18:28:34 »

Да, спасибо, действительно ускоряет и смотрибельно (это просто аппаратное ускорение, не урезание чего-либо?). Собственно вы правы, именно спортивный интерес заставляет меня запускать такие жосткие форматы на ПК, ведь в свое время мы и просто о широкоформатных экранах не могли мечтать, не то, что позволить, а сейчас уже и 21:9 запросто можно урвать, если появится что-то еще более новое\революционное\возможно дешевое, то менять мой 24* буду на 21:9)

З.Ы. А https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1490222 это как понимать? Типа исходник\не обработанное? Собственно и это воспроизводится без запинки.
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 18:35:13 от zooloogorbonos » Записан

ОС: Windows 7 SP1 *64
Видеокарты: Inno3D GTX 1070ti 8 Gb, проц: i5 3470 , ram 16 Gb Ram
Винт: SSD A-Data XPG SX910 128GB

Плеер: Light Alloy v4.8.8
Кодеки: Внутренние и MadVR
 Al321
Administrator
Veteran
*******

Karma: +17/-1
Сообщений: 1338



« Ответ #115 : 28 Август 2018, 21:58:21 »

Да, спасибо, действительно ускоряет и смотрибельно (это просто аппаратное ускорение, не урезание чего-либо?).

Это просто аппаратное ускорение.


Это специальный тестовый ролик для проверки потянет или не потянет. 4K видео закодированное кодеком H264. Если его показывает без запинки -то железо очень не плохое  Улыбающийся
Записан
 ДНР
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 12


« Ответ #116 : 17 Сентябрь 2018, 02:03:05 »

Очень непонятныя ситуации.
1. В LA выставляю все видео файлы его. Музыку слушаю в winamp, mp3 и flac  открываются по клику в winamp. После прослушивания в winamp, если кликаю по mkv или avi или mp4, то их подхватывает winamp. Закрываю winamp, поднимаю LA и отдаю все видео LA, до запуска winamp нет проблем. Появилась ситуация где-то с месяц назад, а эта версия LA с момента её выхода.
2. Смотрю фильм, звука почти не слышно, нажимаю стрелку влево и появляется звук, но если нужно остановить, то после пробела звук опять никакой. Ситуация появилась с самого выхода этой версии. Фильмы с плохим звуком не так часто и паузу делать не всегда нужно, а тут попался фильм почти 3 часа и были звонки, пришлось тормозить, каждый раз такая кама сутра.
Как это всё настроить??? Заранее спасибо!
Записан
 ДНР
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 12


« Ответ #117 : 23 Сентябрь 2018, 17:52:13 »

Никого здесь нет?
Записан
 SlideX
User
**

Karma: +1/-0
Сообщений: 97


« Ответ #118 : 24 Сентябрь 2018, 11:00:29 »

У меня одного не действует галочка "Всегда открывать на основном мониторе"?

Вложения:

* Capture.JPG (135.86 Кб, 764x578 - просмотрено 62 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 11:09:06 от SlideX » Записан
 ntden3
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 31


« Ответ #119 : 14 Октябрь 2018, 20:13:03 »

Такой вопрос.
   У меня, как ни странно рабочий стол растянут на 3 экрана - основной ПК, телевизор и вспомогательный, в связи с чем иногда нужно туда сюда перетаскивать окна приложений. Иногда возникают ситуации что например смотрел кино в LA на телевизоре и оставил(закрыл) его окно на экране телевизора. Потом на основном экране ПК пытаюсь запустить видео а оно открывается естественно на телевизоре который выключен давно.
   У остальных приложений проблем нет с перетаскиванием окон между экранами, наводишь мышкой на приложение на панели задач, всплывает миниатюра, ПКМ на ней и появляется меню в котором есть "Переместить" и перетаскиваешь окно без проблем стрелками. А вот у LA при той же процедуре миниатюра просто закрывается и все. Приходится включать ТВ только что бы окно передвинуть.
   Есть ли какая то настройка которая включает/выключает такой функционал у LA или это баг/недоработка и все печально?


Win10, LA 4.10.2

Вложения:

* ла1.jpg (35.13 Кб, 437x319 - просмотрено 50 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2018, 20:17:38 от ntden3 » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: