[Архив] Пожелания
Light Alloy forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Архив] Пожелания  (Прочитано 20875 раз)
 Hedin
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 2


« Ответ #585 : 21 Март 2017, 17:14:53 »

Ещё вот что выявил:

Зачем-то убрали из диалогового окна "Открыть файл" расширения файлов. Заменив просто "Видео", "Аудио". Имхо лучше добавить. Иногда полезно видеть прямо в этом окне, какие форматы будет открывать программа, а какие - нет. Опять же, зачем мне лезть в настройки, чтобы узнать это. Да и как-то здорово видеть большой список расширений в этом меню диалога открыть.

Ещё старой версией (Light Alloy 2.9.4496) открывались файлы с расширением .VYF (диктофонные записи), а новой версией (Light Alloy 4.9.3.2538) они открываются только если поменять расширение на .mp3. Собственно, ну, программа же должна развиваться...
Записан
 Vortex
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +210/-7
Сообщений: 3575


Vortex Team


WWW
« Ответ #586 : 21 Март 2017, 21:58:29 »

To Hedin:
>Зачем-то убрали из диалогового окна "Открыть файл" расширения файлов. Заменив просто "Видео", "Аудио".
Чего-чего?
http://i.imgur.com/dmoK83h.png

>открывались файлы с расширением .VYF (диктофонные записи)
>Собственно, ну, программа же должна развиваться...
Может программа, которая делает эти диктофонные записи, научится в 2017м году писать не в какой-то древний/малоизвестный VYF формат, о котором даже википедиа ничего не знает, а хотя бы в mp3 (или в .amr, на худой конец)?
А вообще, в LA.xml можно добавить вручную любое расширение чтобы плеер его воспринимал как родное, правда не факт что при этом он его будет воспроизводить: http://i.imgur.com/gwdefIL.png -- id - расширение, type - тип (P - Playlist, V - Video, A - Audio), в desc можно ничего не указывать (это для Типы Файлов в меню настроек)
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 export
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 12


« Ответ #587 : 22 Март 2017, 01:41:00 »

To МимоПроходил:
Ясно, спасибо.

Вы сказали многое про альтернативную калаву, кроме главного: настройки\клава\альтернативные.
В упор не увидел вкладку, в помощи только понял. Помощь кстати отлично сделана.

У меня настройка клавы слепая - без освещения, на ощупь.
1,2 далеко, а справа от стрелок может быть пригодится , спасибо.
Но по любому это слабее перемотка, чем у Potplayer, так как кнопки дальше
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 01:47:01 от export » Записан
 МимоПроходил
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 8


« Ответ #588 : 22 Март 2017, 15:12:03 »

To export:

Пример, как назначить прыжок в 1 сек, на запятую(,) и точку(.), которые находится на основной клавиатуре недалеко от правого Alt:

1. В настройках альтернативных хоткеев, во второй строчке для "Перемотка" задаем значение 1000 в  колонке "Шаг + и -" (значение в миллисекундах задается 1 сек.=1000 мсек., если нужна не 1 сек, а больше просто умножаем на 1000 нужное колво секунд), т.е. вместо 10000 (10 сек.) делаем  1000(1 сек).


Теперь у нас по плюсу на правой цифровой прыжки идут по 1 секунде, но если мы хотим что бы на плюсе оставалась своя уже назначенная команда, то отключаем плюс от альтренативных хоткеев, перевешивая на любую кнопку, вместо "+" и "-" на цифровой пересаживаем для примера на "," и "." на обычной рядом с Alt, для этого:
2. В файле настроек la.xml находим поиском переменную KeyMinus="109" и меняем её значение на "188", аналогично и с плюсом, находим поиском KeyPlus="107" и меняем на "190".

Всё, теперь не забываем проверить что у нас активирован режим альтернативных хоткеев и выбран текущим режим "Перемотка" (проще и быстрее это увидеть через всплывающее меню кнопки "минимизации окна") и нажимая точку рядом с альтом будем теперь прыгать на 1 сек, а нажимая на плюс на цифровой клавиатуре, будет происходить то действие, которое было для него назначено ранее в обычных настройках клавиатуры... громкость, смещение звуковой дорожки или что иное.

Если дополнительных прыжков ненужно и хватает 10/20/30... сек. по цифрам на цифровой, но альтернативный режим мешает перехватом +- на которых привычные команды, то можно просто переменные KeyMinus="109" и KeyPlus="107" заменить на KeyMinus="0" и KeyPlus="0", т.е. задав нулевые значения кодов кнопок мы просто отказываемся от действий, которые могут выполнятся по этим кнопкам в режиме альтернативных хоткеев и тем самым будут выполнятся команды, которые там назначены через стандартные настройки клавиатуры, но при этом останется работоспособным режим действий по нажатию на цифры на правой цифровой клавиатуре.

P.S. Может и не так привычно как в потплеере получится, но как компромисс можете попробовать, возможно пригодятся эти дополнительные прыжки... если одного дополнительно типа прыжка недостаточно в 1 сек и нужен еще например в 15 сек, то задав значение как описано в пункте "1" выше, только в колонке "Шаг + и - с Ctrl"  15000 вместо 30000 и тогда при нажатии нашей кнопки с удержанием Ctrl будет происходить прыжок уже не на 1 сек., а на 15 сек.

Обычному пользователю это конечно все может быть сложно(громоздко), но обычному чаще хватает и тех двух прыжков что есть. Вы же вроде нормально дружите с компьютером, судя по фразе про монтаж, но если какие либо моменты будут непонятны, а желание настроить дополнительные прыжки останется, то спрашивайте, уточню, подскажу если что не совсем понятно объяснил. И еще возможно в редких случаях для монтажа или еще чего либо интересен будет второй прыжок не 15 сек, а например 0.1 сек в дополнение к прыжкам по кадрам что на Shift+стрелки назначены, для этого во второй колонке, та что с ctrl можно задать значение 100 (0.1 сек).

p.p.s. Перед редактированием la.xml напрямую, можете сделать копию этого файла, что бы в случае каких либо форсмажоров была возможность откатить на свои привычные настройки.. под форсмажором я подразумеваю сбивку кодировки файла или сигнатуры, если будете редактировать его чем нибудь очень простым не поддерживающим нормально юникод, я например редактирую редактором FAR и с ним проблем не бывает
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 15:25:28 от МимоПроходил » Записан
 DvigOK
Lead Designer
Global moderator
Old-timer
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 266


Vortex Team


« Ответ #589 : 24 Март 2017, 12:23:54 »

В настройках внизу есть кнопка "Вид меню: перейти на расширенный режим". А надо чтобы было "Вид настроек: перейти на расширенный режим".

В идеале так: "Расширенные настройки".
Записан

 gusew
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 1


« Ответ #590 : 25 Март 2017, 00:59:41 »

Здравствуйте!
Есть ли планы поддержки 360 видео / фото (а-ля vlc 3.0)?
http://streams.videolan.org/streams/360/eagle_360.mp4
http://streams.videolan.org/streams/360/surfers_360.mp4
http://streams.videolan.org/streams/360/Mountain_360.jpg
Извините если повтор, но поиск "360" по форуму не удался.
Записан
 Skortyak
Newbie
*

Karma: +2/-0
Сообщений: 35


« Ответ #591 : 25 Март 2017, 14:01:09 »

Пожелание: при воспроизведении DVD, имеющем более одного фильма/серии, отображать их в списке (по типу глав в MKV).
Записан

i5 4670K, 8 ГБ, GTX 660, Creative X-Fi, Win7x64, пульт ДУ
LA 2.1-4.8```4.10```Verona?
 ResidentR6
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 9


« Ответ #592 : 24 Апрель 2017, 05:52:15 »

Пожелание: не сносить настройки при установке бета-версий.

Почему так: это не альфа, а бета-тестирование. Бета-версии вполне юзабельны для постоянного применения, соответственно никто их не сносит из-за какого-нить редкого бага. А то что настройки постоянно сносятся - мешает большинством из них воспользоваться, как результат - их не протестируют.

В то же время, обычное использование плеера подразумевает сохранение настроек от версии к версии. И несмотря на всю простоту задачи, появление багов при изменении структуры данных - крайне вероятно. Результат будет в аккурат тем же: пользователи будут недовольны каждой новой версией, просто потому что их настроенное поведение - поменялось. Особо недовольны будут те, кто настроил горячие кнопки.

_________________
Если же цель видеть настройки пользователя при сообщении - желательно в бета-версию добавить форму для баг-репорта. Оптимальное место расположения кнопки - левый верхний угол возле знака вопроса. На главном окне - чтобы бета-тестеры не сомневались, отправлять ли багу. В основной версии иконку просто спрятать. Равно как и в устаревших версиях (устарела ли версия можно ответить на этапе проверки обновлений).
Суть этой формы - автоматически взять у программы логи, настройки, содержимое плей-листа, другие данные.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2017, 06:03:12 от ResidentR6 » Записан
 Вечесвет
Global moderator
Experienced
******

Karma: +4/-0
Сообщений: 212



« Ответ #593 : 24 Апрель 2017, 08:43:23 »

А частичный Экспорт/Импорт на что?
Записан

HP dv6-6c53ER, I5-2450M 2.5 ГГц, AMD Radeon HD 7690M XT 2 Гб, 8 Гб, SSD Toshiba Q300 Pro 1 Тб, Win 7 Home Basic x64, Light Alloy 4.10.2.3317 Final
Acer-64DBEC5863, AMD Mobile Sempron LV 1.6 ГГц, SIS 330 64 Мб, 512 Мб, 40 Гб, Win XP Home SP3, Light Alloy 4.8.8.2038 Final
 ResidentR6
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 9


« Ответ #594 : 26 Апрель 2017, 04:32:35 »

А частичный Экспорт-Импорт не поможет: к моменту установки новой версии (и автозапуска), старые настройки сказали досвидос. Про то что надо запускать старую версию и сохраняться - вряд ли кто вспомнит. Вы вряд ли найдёте другую программу, которая бы так брутально обходилась с данными пользователя (российские не в счёт).

Кстати, зачем называть "частичный", если другой невозможен ни в одной программе? Что получается - то и импортируется. А экспортироваться должно всё, незачем экспортировать частично.

В случае же новой версии той же программы, единственно разумный ход - сохранить предпочтения. А вот на случай если пользователь заблудился, добавить кнопку "сброс настроек" или "заводские настройки", лишний раз переспросив уверен ли он.

В чём собственно проблема: Пользователь что-то хотел, раздражался, поискал как настроить, с горем пополам нашёл. Настроил и забыл. И тут обновил версию... и больше не помнит что эту проблему решал скажем полгода назад, и снова раздражается из-за проблемы.
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: